春天来了,迎春花开了,远远望去,金黄色的小花们组成了一条美丽的“星河”,春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起了舞蹈。迎春花开始绽放了,它们密密麻麻地挤在一起,满眼都是是黄色,有的花从枝丫中抽出来了,露出了嫩黄色的花蕊,有的花含苞欲放,看起来饱胀地马上就要破裂似的,有的才展开三两片花瓣,有的开了好久了,引来了蜜蜂和蝴蝶。
这么多的迎春花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一串串迎春花看作一串串小铃铛编成的一串串项链挂在脖子上,那芳香的气味,让人陶醉,迎春花它的色彩没有玫瑰娇艳,它是第一个用生命向人报告春天的来临。
我喜欢迎春花,因为它给我们带来了勃勃生机。