一年有四个季节,春天百花齐放,夏天酷暑无情,秋天瓜果飘香,冬天大雪纷飞。但是内江从不下雪,对吧?我就住在内江,好像是前一年,2019年,那时我六岁,就下了一场雪,很美!
早晨,我和往常一样看天气,看见窗外下雨了,我对妈妈说:“妈妈,今天下雨了。”妈妈起床看了看,说:“傻孩子,这哪是雨呀?这好像是雪!”我沉默了一会,想了想,非常惊讶:“什么,雪?真的吗,下雪了!”
我比平常早到学校,我们先早读,过后,罗老师来了,她对我们说:“由于内江很少下雪,所以我们去顶楼上玩雪。”“太好了!”
我们到了顶楼,看见周围一片雪白,那时我穿的是白衣服,所以我看见雪非常高兴,就趴下了,什么也没想。老师没看见我,问:“李洛伊呢?李洛伊在哪?”我说:“老师,我在这呐!”“哦。”
可好玩了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在玩游戏。我在打雪仗,打雪仗得分两组,男生一组,女生一组。打着打着,打到我的眼睛了。老师太关心我了,因为我没玩多久堆雪人,因为我没玩多久打雪仗,因为我没玩多久游戏,我真感到惭愧……不过还好,老师拿了一个铁壶,把里面装满了雪,又可以玩了!
这是一年难忘的冬天,是一年快乐的冬天,是一年美丽的冬天……