小的时候,经常去乡村玩耍。那里下过雨,就会出现彩虹。很美很美……
我正走在乡间的小路上,两边的麦田,也开始泛金黄色了,在风的吹动下,像海洋。手上拿的刚摘来的花,蹦跳着。
可是,一霎那,天空就打起了雷电。刚才还是晴空万里,现在就成了乌云密布。这是我不得不急忙跑回家。窗外下着暴雨,我开着窗,这时倒不怕闪电了,从屋檐上滑落的水珠,溅到了我的脸上。这是正发呆的我一下子惊醒了。
这与来得快,去得也快。傍晚时分,停止了。我走在泥泞的小路上,雨后的空气,更加清新了。偶然一抬头,才看到了天。黄色的,有些暗,还泛着粉,霞光还一跳一跳的。我调皮的猛一转身,看见了彩虹。我就知道,他一定会出现。
这次不知道为什么,我竟然着迷了。那美丽的七彩色好像还在闪动着……
不禁回想起了儿时,妈妈看着玩积木的我问你:“女儿,你认为彩虹是什么?”我当时只是幼稚的说了一句是桥。妈妈却十分严肃的说:“不对,她是美丽的果实,是经过巨大磨难杰出的硕果。”暴风雨后见彩虹,估计也就是这个意思吧!
但不知道为什么,我把这句话记得这么深。也许是因为爱看美的彩虹吧;也是因为暴风雨的缘故吧,它太大太猛了;也许有一首歌,里面有着与这个相似的歌词吧。都没有办法知道
但是,不管怎样,成长不也是这样吗?不可能一帆风顺。总会遇到磨难,总会遇到心酸,也总会有幼稚的想法。担当同样的人遇到同样的选择的时候,有的人退缩,宁愿飞一样的下山,有的人选择继续攀登。
可是真正突破极限,到达顶峰时,才能发现,这一切都是值得的,因为你见到了属于你的彩虹。这一句话,一直鼓励着我,引领我的成长。当我突破暴风雨见到彩虹时,也一定有同样的想法。