劳动最美桃李芬芳,正是有一群这样的教育追梦人,点燃了我青春的梦想。追逐着奋斗的足迹。作为教师,如果孩子们期盼一缕春风,那么,我愿献上整个春天;如果渴求一滴海水,我愿倾其一片海洋;如果要撷取一片红叶,我愿给予整片枫林……而我所需要的,只是在青春年华,放飞师爱,伴着我可爱的孩子们,风雨兼程,一路同行!
我的梦想,点燃了孩子们追逐梦想的火花,我的梦想助推孩子们追逐梦想的步伐。
为了心中的梦想,我们人民教师的劳动都是一首歌,劳动中的每一个细节都是一个美丽跳动的音符,和谐社会长河中一朵斑斓的浪花。
我们走过“雄关漫道真如铁”的昨天;信心百倍、一往无前,我们向着“长风破浪会有时”的明天。
如果校园是桃李芬芳的原野,那么教师就是原野上的辛勤园丁。用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶、用理想去塑造,塑造这一个个充满希望与梦想的生命!为着一个桃李芬芳的梦,我们愿意!