全国逐渐进入"冬奥时间",从线下到线上,从大人到小孩,冰雪运动不仅点燃了体育热情,更是让冰雪活力不断出圈,让"白雪"成了"美景",更成了"钱景"。相约冬奥盛会,这是中国与世界携手推动体育事业的积极行动,也是以冰雪为契机,进一步盘活世界冰雪资源,壮大冰雪产业,让冰雪经济成为中国高质量发展的"新引擎",蹚出绿色可持续发展的新道路。
冰雪之约,搭建国际交流新窗口。相约冬奥盛会,让冰雪梦想在这里碰撞,让发展契机在这里擦出火花,让越来越多的人爱上冰雪运动,为冰雪产业发展贡献力量。举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,中国全力以赴,世界充满期待。冰雪之约,不仅是为了弘扬奥林匹克精神,更是通过搭建国际交流新窗口,以绿色奥运、科技奥运、人文奥运的生动画卷,让更多的人了解中国,推动中国与世界的相拥,迈出更大的开放步子,以冰雪之约为"熔点",展现体育精神,链动与冰雪产业交融的其它产业发展,加深中国与世界的交流合作。
科技赋能,展现中国发展新动能。当冬奥与5G、4K、VR等现代技术碰撞,呈现在我们面前的不仅是一个更立体的冬奥,更是能够在多元化的展示模式中,更好地了解冰雪运动知识、弘扬奥林匹克精神、传播中国冰雪文化、展现中国元素,让"静态"冰雪资源变得更加生动有趣。科技赋能,不仅让冬奥现场更具有画面感,更是在安全、环保等方面展现了科技的独特魅力,让我们看到了"科技冬奥"呈现出的新动能,也让更多的人近距离地感受中国科技的实力,展现了中国自主创新的科技成果。
盘活资源,描绘冰雪项目新未来。从中国做出"带动三亿人参与冰雪运动"的庄严,到超额实现"带动三亿人参与冰雪运动",让世界看到了中国筹办冬奥的认真态度,也看到中国冰雪产业的巨大发展潜力。通过冰雪之约,引导更多的人参与冰雪运动,不仅能够实现强身健体,也能够持续讲好中国冰雪文化故事,更能够让沉寂的冰雪"热起来",让"冰天雪地"变"金山银山",助力更多的人吃上"冰雪饭"。冰雪产业的火热,不仅为中国的发展注入了新动力,更为世界冰雪项目的推动注入了新活力,让中国与世界一起携手书写高质量发展新未来。
乘"冬"风,向未来。相约冬奥盛会,是展示中国,加深中国与世界交流合作的重要契机,调动大家参与冰雪运动的热情,让体育强国理念深入人心,在突出自身自然环境优势的同时,也展现自然美、生态美、民族美、原始美,推动冰雪产业的发展,为今后经济社会的发展持续注入动力和活力,为社会创造价值,增进人民福祉。