体育运动也有自己的特点,虽然各式各样的项目都需要些条件,可是还是有一些项目需要比较高档次的场地的条件,以及更高要求的装备等级的。为啥几十年前乒乓球是中国人最为喜欢的运动呢?场地器材等等都不需要多大的投入,玩起来还挺有意思,这样大家都玩。
那时候别说是滑雪这样的运动了,滑冰基本上都是高消费的运动,一双冰鞋基本二三百,冰场还需要钱,这样那时候滑冰的人也是生活比较富裕的家庭才能了。
就现在大家的生活来说各式各样的运动能满足我们平时对于运动的要求,可是真的比如说滑雪这样的比较少玩的运动还是能给你带来更多的享受的。可以说形成全民 运动全民健身的风尚,冬季项目必不可缺。
对于北方地区而言,冬季大家能玩的项目也不多,到了漫长的冬季,大家基本的活动就是乒乓球羽毛球游泳这样的需要场馆的运动,可是对于一些人比如我,就喜欢露天的活动。
到了冬季就没啥可玩的了,基本上平时就进入冬歇期了。可是冬季项目基本上还是比较少的人参与。这样要形成平时运动的机制还是需要一定的国家的支撑的。冬奥会就是这样的一个契机。
大型的运动会,虽然不会彻底的改变一个国家的体育运动的大形势,可是这样的大型的运动会单纯的从体育方面来说带来的促进的效果还是很厉害的,中国人多不说比赛很多的冷门项目其实玩的人还是不少,那几年觉得滑雪的人不多,可是真的等你到了滑雪场各式各样的高手随处可见,尤其是那些单板高手确实感觉有水平。
可是玩这样的项目的人相对于整个社会人群来说还是比较少,而且知道的人主要是太少。那些人玩的很好,可是带来的促进并不大,除了专门去学习的人能知道,大家还真的不知道还是有这样的一群运动者存在,可以说冬奥会这样的一种大的运动会,是能给大家一次真正的展示我们冬季项目的机会。
所以有这样的一次奥运会能给中国的冬季的项目带来更大的发展,而且这样的发展的局面能很好的促进群众体育的发展,冬季项目最为缺乏的就是这样的大影响里的运动会,所以为了促进我们国家的冬季项目的发展,申办冬奥会也是一个很好的办法。