美好生活劳动创造征文600字
李大钊曾经说过:“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”是啊!是劳动,让小小村落变成了文明大都市;是劳动,让片片荒漠变成了亩亩绿洲;是劳动,让贫瘠的土地变成条条高速公路。劳动创造了世界,劳动创造了文明,劳动创造了美好生活。
古往今来,辛勤的农民在天地里春耕、夏耘、秋收、冬藏……四季轮回,万物变更,不变的只有那一个个在田地里劳作的身影。“田家少闲月,五月人倍忙”。烈日炎炎的夏季,昼长夜短,劳动人民在田地里大汗淋漓的耕地犁田,种下带着希望的种子。待到秋风起,“田家占气候,共说此年丰”。丰年的喜悦不正是夏秋两季辛勤劳作换来的吗?李绅曾经写道:“春种一粒粟,秋收万颗子。”正是这一年又一年的“万颗子”,解决了人们最基本的温饱问题,不再为饥饿发愁,也是这辛勤的劳作让人们越来越幸福,生活也就越来越美好。
随着社会精神文明的高速发展,也有许多农民纷纷选择进城务工,我们身边随处可以看到许多辛勤工作的身影:环卫工人、建筑工人、快递小哥、外卖小哥……他们起早贪黑,穿梭在高楼大厦之间。靠着他们的辛勤劳作,自家的生活变得越来越富足,城市变得越来越华丽,街道变得越来越干净。这都是劳动创造的财富,让我们的生活变得越来越便利,越来越美好。
中华民族上下五千年,古人在劳作中积累经验,一代一代留传至今。我们便借着这经验,继续发扬劳动最光荣的优良传统,积累物质财富和精神财富,支撑起个人、家庭和国家的成长和发展。劳动,让我们的生活变得越来越美好!