除夕作文300字左右
每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。
家家都要吃年夜饭,我们家也不会例外。一大早,我们全家就去菜场买菜,顺便也买些瓜子、花生等。我们就一直逛呀逛,逛了半天,零零碎碎买了许多东西才回家。
下午,我们全家出动烧饭、炒菜,妈妈是主力,爸爸也下手,我和姐姐就帮忙切菜、洗菜。虽然说,我对炒菜不在行,但切菜、洗菜这些小事我都会做。
时间总是过得飞快,夜幕降临了,妈妈端出大家的劳动成果,让我们品尝。我喝着可乐,再吃一只鸡腿,啊!真是美味极了!我一边吃着鸡腿,一边看着春晚,度过这一年的最后一天。天黑了,一眼望去,家家户户都在放烟花,爸爸也便搬出他买的烟花,点了火,“嘭啪嘭啪”地放了起来。慢慢的,我在响亮的鞭炮声中睡着了。
除夕真是个让人们开心的日子。