2022北京冬奥会,中国情怀,世界格局,一起向未来!
隽永细腻却又恢弘壮大,这是我们的中国式浪漫。二十四节气定格四季轮回,帧帧倒计时回溯年初立春,生机勃勃,生生不息。脍炙人口句句古诗,“燕山雪花大如席”“黄河之水天上来”变成现实,片片雪花汇聚,主火炬雪花由各代表团引导牌共建而成。永恒绵亘,诗情画意,燃情冬奥。
五十六个民族的同胞,来自各行各业的百姓,两排国人,手手相传,汇成中国红,点燃鸟巢。那一刻,华夏儿女血液沸腾。国歌奏响,胸腔共鸣,热泪盈眶,这是我和我的祖国!中国冬奥健儿进入会场,鲜艳的五星红旗与冰雪五环交相辉映,鸟巢里我们再次歌唱祖国!今夜,主火炬点燃鸟巢,点燃北京,点燃每一个中国人的心!
北京冬奥会开幕式,儿童身影频频出现,稚嫩童声呼唤着世界,让爱与和平充满世界。我们,携手并进,共创辉煌!预祝本届冬奥会圆满成功!中国队,加油!