提起中国梦,大家会想起习近平主席讲的党的十八大,那就是“辽宁号”,和“飞天梦”的梦想。让我们在幼小的心灵种下希望的种子,未来成为国家的栋梁之才。
辽宁号——是我国第一艘航母,它全长300多米,宽75米。它的诞生为我国的国防事业如虎添翼。但是,为什么中国不是第一个在亚洲制造航母的国家呢?人家日本已经都快研究好无人驾驶飞机了。而我们这个拥有960万平方公里国土的泱泱大国,却怎么就不能制造呢?而让一个小小的国家在我们之前捷足先登呢?
飞天梦的实现,打破了我们国家无人登月的梦想,看着10年前杨利伟叔叔登上月球,手里拿着五星红旗的图片,我们作为中国未来的新主人,心里充满了自豪和感动。这几年,中国的科技不断进步和发展,看着“嫦娥一号”一次次发射成功,王老师在300公里的太空为我们传递科学知识,并用各种太空实验向我们展示宇宙的魅力,这更是激发了我们对神密太空的兴趣和探索。
自古以来,中国就有许多值得我们骄傲和自豪的东西,像很久很久以前,我们的老祖宗发明的造纸术、印刷术、火药和指南针,延续了几千几百年,至今我们还在延用,这真是为我们后人留下的无价之宝。但是我们的国家也经历过许多水深火热的日子,外国列强,漂洋过海,占我国土,掠我财产,杀我同胞……看着这些让人非常增恶的电视和图片,我们因该不忘国耻,为保卫我们现在美好的家园而努力学习、奋斗。我坚信,少年智,则国智,少年强,则国强,少年进步,则国进步。
中国梦,是我们全球华人共同的梦想。让我们齐心协力、战胜困难、众志成诚,为实现中华民族这个美好的梦想而努力奋斗吧!