莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。因为书是流动的血液,书是灵动的生命,书是快乐的源泉,读书让我们增长了见识,让我们在快乐中成长。
我非常喜爱读书。有一次,二姨从西安回来,给我带了许多好吃的,还送给我了一本书,我一翻开,书中的故事就把我吸引了进去。当家人正在热情的聊天时,我还在沙发角落里一个人静静地读书,不管家人怎么叫我,我都没有答应,直到晚上九点多,我才慢慢的从书中的世界走出来。
不管在什么时候,只要有时间,我就会看书。下课了,同学们在操场上嬉戏打闹的时候,我还在课桌上看书,一直看到了下课。当然,有的时候,上课时老师正在台上认真的讲课,而我在台下如痴如醉的看书,完全进入了书中的世界。
因为爱读书,我读了许多书,也懂得了许多。海伦。凯勒告诉了我们,不管老天给你了什么命运,你都要乐观地面对生活;“西游记”让我懂得了遇到困难时不要放弃,坚持就是胜利。
读书是一种享受生活的艺术,因为读书,才让我们懂得了知识,因为读书,才让我们的眼界变得辽阔,因为读书,才让我们的生活更加精彩。