今天,我们学习了一篇课文叫《金色鱼钩》,讲述了红军长征途中炊事班长牢记指导员的嘱托,尽心尽力照顾三个生病的小战士,最后献出了自己生命的感人故事。学完这篇文章,我被老班长的精神深深地感动着。我知道,革命征途中发生过许多感人的故事,这位老班长是众多无名英雄中的一位。他们没有轰轰烈烈的业绩,也没留下什么豪言壮语,他们这种不怕困难、无私奉献、忠于革命、舍己为人的崇高品质就是推动祖国繁荣昌盛,促进中华民族伟大复兴的“红色基因”。
“红色基因”是中华民族的精神纽带,是中国共产党人的精神内核,它孕育了光照千秋的井冈山精神,长征精神,先烈们为求国家解放,民族独立,人民幸福,英勇奋斗,不畏牺牲,前赴后继,用鲜血和生命,用信仰和决心,写下了人类史册的壮丽诗篇。
多少年过去了,革命志士身上那种顽强、不怕牺牲、不怕困难的精神深深地感染着我们,激励着我们奋勇前进。他们坚定不移的信念,宁死不屈的勇气,向我们展示了什么是共产党,什么是红色基因!我们应该传承红色基因,为祖国的发展贡献自己的一份力量!因为有了红色基因的传承,我们的祖国逐渐变得强大。无论是经济、政治、文化还是科技都在飞快进步。这些成就,都向我们展示了祖国的日新月异。
幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。我们要牢记党的使命,艰苦奋斗,不忘初心,勇于担当,积极进取。我们脚下的土地浸透着烈士们的鲜血,他们用鲜活的生命,换来了今天的幸福生活,换来了祖国的繁荣昌盛,换来了我们今天的安居乐业。让幸福之花开得格外娇艳,让生命之花绽放,让我们能欢乐的依偎在祖国的怀抱里。
作为青少年的我们,应该与时俱进,要以新的形象去面对新的时代,以新的特点去适应新的时代,敢于创新,勇于实践,立大志,努力学习科学文化知识,准备为祖国发展、民族昌盛而奉献自己的力量。只要我们有梦想,肯拼搏,总有一天我们的理想会实现。在实现梦想的路上,我们不忘传承“红色基因”,祖国的未来前途无量,人们的生活会更加富足美满。