有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说青春是一幅画,画着着瑰丽与浪漫的色彩。
1919年五四运动,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,他们打开新时代的篇章,抛开腐朽的统治社会,为中国的改革作出巨大贡献!
今天,“五四青年节”来临,我们流淌着的是我们烈士英雄的血液,我们享受着的是我们的革命烈士用生命构成的和谐社会。难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪。不该让它飘扬于神州大地的天空上吗?