__年前的五月四日,3000多北京学生高呼“外争国权,内惩国 贼”、“取消二十一条”、“拒绝在合约上签字”等口号,掀开了中国革命的新篇章。这既是一场影响深远的伟大的爱国运动,也是一场深刻的思想解放的运动和新文化运动。
是的!这就是伟大的五四爱国运动。
在这场波澜壮阔的革命青年运动中,爱国主义精神同科学、民主精神凝聚为一体,共同创造了既有深刻内涵、又有鲜明时代特征的“五四”精神。“五四精神”是中国青年强烈爱国热情的体现、是一种追求进步的精神、是一种不畏艰难,顽强斗争的精神、它是革命前辈们,给我们留下的一笔中华民族宝贵的精神财富——-爱国、进步、民主、科学。
转眼__年已逝,但弘扬“五四”精神对于我们这些当代大学生而言仍具有十分重要的意义。
青年是民族的希望、国家的未来!勇于承担历史责任,是五四以来中国青年运动的光荣传统。我们今天要进一步发扬这一光荣传统,肩负起历史赋予我们当代青年的使命。为实现全面建设小康社会、构建和谐社会、把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家,进而实现中华民族的伟大复兴而努力!
作为新世纪的大学生,我们要树立远大的理想。
人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。形势逼人自强、催人奋进。我们要跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底。我们要善于创造,在学习中要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造自我、提高自我中去,不断成才。
在这里我代表全体同学向学校、向老师保证:在以后的学习、工作和生活中,我们一定牢记历史的教训,不忘使命,大力弘扬五四精神,发扬爱国热情,牢固树立远大理想,将爱国心化作报国行,不断追求知识的更新和素质的完善,争当五四精神的红旗手,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!