年的味道主题作文800字
新的一年又悄然过去了,在我们的不经意间,年已经结束了。但话虽如此,年的“味道”依然回荡在我的心间。
年的“味道”·甜
红烧鸡翅,鸡汤排骨汤,爆椒辣牛肉,猪肚子炒胡萝卜,红烧肉,再来一个火锅羊肉等等,满桌子的人儿团聚在了一起,不论是远在广东的三姨还是远路的亲人在今天这一天都回来了,围着圆桌子,举着酒杯,有的人喝酒,有的则是可乐,但不论什么都举起了手中的杯子,老的少的碰在一起,男的女的碰在一起,大声的喊一声“新年快乐”,便笑开了。吃着红烧肉,哇,真甜,不由感叹一句,过年真好玩,过年真好。口中心中洋溢着甜蜜。
年的“味道”·亮
年三十无疑是最为热闹的,每家每户灯火通明,爆竹声响彻大街小巷。吃过年饭后,有的人醉薰薰地跑出门转悠,有的人打开春晚联欢晚会观看,也有的小孩跳上电脑开始玩游戏,大多数人还是拿起了爆竹出门开放鞭炮,红红的鞭炮在夜空中发出耀眼的光芒,烟花在与群星起舞,争着谁是今晚最亮的主角。我则拿起冲天炮和一种发出星星光芒的鞭炮开始玩了起来,伴随着一声巨响,天空骤然间亮了。月亮的光芒也不及这满镇的烟花耀眼。
年的“味道”·乐
放过爆竹,玩了尽兴之后回到家中坐在沙发上,陪着一家人看春晚,玩扑克,或是下象棋,今晚是不眠的。几个人一桌,围起来,在欢笑声中,个个脸上都荡漾着欢乐的表情。每个人在今天都抛开了一切烦恼和忧愁,将快乐传播开来。玩着玩着已到深夜了,春晚的倒计时已经开始了,马上我们就要迎来新的一年。“当、当、当”新年的钟声敲响了,我们同时望向彼此,异口同声地说到“新年快乐”然后为彼此的默契哈哈大笑,乐此不疲。十二点过后,大家仍谈笑着,为新的一年定下打算与目标。
年的“味道”是甜的,是亮的,是乐的,是喜的,是……它包含着我们对旧年的结局而点头,为新年的到来而期待,它不仅让我们欢聚一堂,让我们团团圆圆,总结与拼搏。年的“味道”中有我们的目标,有我们为目标努力的甜,还有我们的祝福,为美好未来的祝福。
年味未余,我想就是这样吧。