年的味道主题作文800字
听着那清脆的鞭炮声,看着那红红的灯笼,吃着那鲜美可口的饺子,望着那红彤彤的对联就知道过年了。
没当过年的前一天,每家每户都特别忙。妈妈把一整串香肠先抄熟用保鲜膜罩着,然后放在柜子里。奶奶则把腊鱼、腊肉挂在通风处。爸爸就在炸肉丸,看着那一颗金灿灿的肉丸我的口水就一直流不停。而我就负责采购过年用品。大包小包的东西推积起来,留着过年用。
新年到了,大街小巷挂满了灯笼。小孩子和伙伴们追跑着。热闹极了。我和姐姐手拉着手去给长辈们拜年,看着那鼓鼓的红包送到我的手上。心中不由的兴奋起来。回到家后一桌子丰盛的年夜饭,有辣椒炒香肠,蘑菇炖鸡,油爆大虾等都是我爱吃的。水足饭饱后我约上小伙伴和姐姐一起去放鞭炮。我先拿出冲天炮,吧它们摆成“新年好”的字形。随后点燃了它们,它们就像喷泉一样一个劲的往上爬。然后爸爸来了,他带着一串貌似长龙的鞭炮摆在了我们面前。引爆后就像花朵一样,一个接着一个绽放着。放完鞭炮后感到全身暖哄哄的。我兴冲冲的告别了朋友回到了家中。一到家我便打开了电视观看春晚。我拿出好吃的零食,一边吃一边看小品。“咚,咚,咚”只听见一阵敲门声,原来是我的小表妹来了。我连忙迎接她和她一起过春节。晚上12点的钟声响起来了,春晚倒计时“10,9,8,7,6。1”新的一年到了。我高兴地跳了起来,爸爸拉着我说:“我俩下去放鞭炮。”我拖着鞭炮下了楼,爸爸小心翼翼的找着导火线并用烟头点燃。只听见“啪,啪,啪,”人们欢呼着,高叫着迎接新的一年。我也不例外和达人们一起叫着。看着那冉冉升起的国旗心中不由得有一种爱国之心。手举过头顶向那用鲜血染成的国旗敬礼。那一刻我感觉到我长大了,肩上的胆子变的重了。新的一年预示着新的学习生活,所以在新的一年里我一定要努力。加油,我一定行。
过年的味道,在年夜饭里品出味道;在放鞭炮里放出乐趣;在拜年的过程中拜出礼貌。过年的味道是各式各样的,有温暖的,有悲伤的。但我们要笑着过新年。