我的漫画老师作文800字
“独坐幽篁里……”一阵郎朗的读书声回荡在耳边。没错,我们正准备迎接我们的新语文老师。这时,只听“咣咣咣……”一阵急促的高跟鞋的声音正从不远处传进教室。我抬起头,视线从书本移到了讲台,只见一位身材丰满、体态端庄的年轻女老师正站在讲台上,用慈祥的目光望着正在认真读书的我们。没错,她就是我们的新语文老师——张老师。
张老师有着一头飘逸的长发,白皙的脸孔,一双黑黝黝的大眼睛如两颗黑宝石般镶嵌在那圆嘟嘟的脸蛋上。此时,面对眼前的这一张陌生的面孔,我充满了好奇与期待。
张老师走到讲桌前,拿起一支笔在白板上写下了一个“富”字。
“同学们,请看这个字,它是由‘宀’与‘畐’构成的。而‘宀’正代表着‘灾’,‘畐’正代表着‘福’。就像世间上的很多福与祸都是相依的,也许我们换了语文老师也是这样,说不定会有更多的精彩与收获……”老师正用她那清脆的嗓音端正着我们的思想与态度。
没错,现在我们的内心一半是对之前的老师的留恋与不舍,一半是对新老师的期待与热情,但可能更多的是对老师的留恋与不舍。不过,听完老师的此番话语,我受到了很大的启发:要学会适应新的人物,接纳每位老师的不同,因为他们彼此都有优点。于是,我端正态度,开始了新的语文学习。
与老师相处了一周,我发现张老师原来是一个可爱可敬、平易近人的一位好老师。她的课堂总是很充实、丰富,不管课文是多么长,学习量是多么大,一堂四十分钟的课程总被老师安排的井井有条,多而不乱,快而不略。课堂上,老师幽默风趣,不时开几个玩笑,制造几个笑点,课堂的氛围便变得轻松愉悦。
课后。老师则像一个平易近人的大姐姐,与我们快乐地相处。一次,我与一位同学去办公室背书,一进去,老师便热情地招呼着我们吃东西,认真地听我们背书。当有一个字音读错时,老师便耐心的纠正。背完书,老师还与我们唠唠家常、谈谈心,询问我们近期的学习情况……宛如一位知心大大姐姐,给予我们关心与爱护。
这就是我的新语文老师,一个认真负责、热情大方、平易近人的好老师。也许,现在的我们还不能完全适应新老师,但我们一定要端正思想与态度,去发现老师身上更多的优点。