我的漫画老师作文800字
我小学的语文老师,也是我六年班主任,六年来的相处我对她感情的深厚不言而喻。
我的英语老师是一位风趣幽默的老师,如果课堂氛围沉默了,英语老师偶尔也会讲几个笑话,说几个段子来调节氛围。每每上她的课,我的心情就如同一只被囚禁的小鸟重获自由,轻松而又惬意。正是因为这样,我的英语成绩一直名列前茅,直到现在也毫不逊色。
我们班的数学老师别看他是男的,但特别的温柔,以至于我们能在数学课上能“无法无天”、“胡作非为”。同学们像一匹匹脱缰的野马,热情而又奔放。这也是我们班数学成绩提不上来的主要原因之一。
我的语文老师,和上面那两位老师的上课方式大相径庭。她常严肃板着一张脸,每次上课总感觉她和我们苦大仇深似的。记得那时候,我们还经常给她取外号,“扑克脸”、“冰山冷脸王……”我们上语文课总是沉默寡言,就这样,我们一直免不了被“扑克脸”罚抄课文的厄运。我们一直都觉得这样的老师是教不出好学生的,但奇怪的是每次考试我们班的语文分数都是年级第一,这一点让我们百思不得其解。
尽管我的语文成绩一直不错,“扑克脸”也一直很器重我。但我对“扑克脸”一直都是敬而远之。有一次,语文测试成绩一出来,我一看,才八十六分,我的心犹如晴天霹雳,五雷轰顶般绝望。这是我在小学阶段语文所有考试中的最低分一次,光作文我就被扣了六分。那一天,我很伤心,老师讲评的时候,我恍惚着,不知所云下课后,语文老师把我叫去了办公室,问我为什么会考得那么差,当时我一言不发,因为我知道,考试时我一直在和同桌聊天,没认真写试卷,作文没写完就被收了上去。我的头低低的,等待着“扑克脸”的圣旨——罚抄课文了呢。但“扑克脸”却说:“其实你不说我也知道,我希望这次的教训能让你有所感悟,不要在考试时粗心大意,不要考试时开小差,如果是是小升初,这是中考,这是高考,那你又该怎么办呢?很多时候人生只有一次机会,错过了就再也挽回不了了……”
那天语文老师跟我说了很多很多,从她办公室出来后,我抬头仰望着天空,竟然浮现“扑克脸”温和的面孔,那一刻,我感觉天,不再是那样灰暗,湛蓝的天空,和我的心情一样,干净、透彻。
这,就是我的语文老师,是我终生受益的语文老师。