描写银杏树叶的作文
我家门前有一棵银杏树,它的叶型很像一把扇子,在春天时它的叶绿油油的,但一到秋天叶片变黄,任由风把它带走,最后轻轻地落在大地上。
我还记得小时候,小时候的它还是刚刚被妈妈栽到土里面的小幼苗,妈妈每每给它浇水的时候,我总跟在后面,而且习惯性地拉着妈妈的衣角,想看看他是怎样长大的。当然我也说了出来,妈妈温柔的笑笑的说:“他跟你一样,慢慢长大,而且长大以后,它也可以陪着你,不孤单“。我故装听懂的样子,尔后傻傻的笑,而那时,妈妈柔和的目光正投向我,眼神中有种看不懂的情绪。
果真如妈妈所说,它和我一样慢慢的长大了,我和妈妈和往常一样,坐在门前,看着即将落山的太阳,虽然比以前早了许多,这也是正常的,因为是秋天。微风吹过,我总是依靠在妈妈的胸前,她的手包裹着我的手,虽然有点粗躁,但完全不失温暖。我的手逐渐温热了,门前的银杏树,也是如约的黄了,叶在树枝上任意的摇曳着,像是想摆脱树枝的束缚,终于它“逃脱“了,在空中飞舞着,也翻转着,最后她落地了,投向大地的怀抱。在空中它放荡不羁,在大接触大地时,它安静了,静静地躺在大地上。
冬将至,叶自然是落光了,即使有冷瑟瑟的风吹过,也听不见沙沙的声音,“帮我接一桶水来“,不用想,妈妈又在召唤我,我不愿的应了,随后”过来和我一起做饭“,爸爸大声的喊着我,叹了一口气,强迫着我的身子进厨房,眼前那娴熟的手法动作,把锅里的菜翻来覆去,渐渐散发迷人的香味儿,不仅好看,这是好香,然而我什么都没有记下,我把全部的心思都放在吃上,妈妈一看我的情绪,你就知道刚才说的做菜方法我都没有听进去,但妈妈没有生气,还是耐心的教我。厨房里的香气,越发诱导我的味蕾,我猛吸一口,既温暖又舒服,我又走神了,妈妈看到我,只能”哎“的一声说:”还是算了吧,去忙你的事吧“,所谓的”事“就是玩儿。说实话。即使看电视上的广告。我也不想看妈妈炒菜,而且总是说着怎么样怎么样。
现在,妈妈去外地打工了,不知不觉秋天到了,真的是只有这棵树在陪我,看看快要落山的夕阳,静静地坐在门前,也许是那时没有珍惜,就像是银杏树的叶,在树枝上想赶快逃脱,这样就会自由自在,没想到最后,只能安静的呆在那,寒风吹过,我不禁打了一个冷战,放在口袋里的手久久没有温和,空气接近冰冷,没有馨香的味道,银杏树叶再次落下,在空中飞舞,我不由得向后靠,才发现身后少了一个人,厨房那娴熟的身姿,在我眼前渐渐消失,叶它已经静静地躺在地上了。