富兰克林:失足,你可能马上复站立,失信,你也许永难挽回。这句话对我有很大帮助。
在有一次数学考试中,我考了90分,试卷发下来,我的心里非常高兴。 然而,当我拿着试卷向下看时,突然发现有一题我写错了,老师批改没有发现。这时,我的心“上下”乱跳,我向周围看了一下,看见别人都在专注的盯着自己的试卷,于是我想到了鱼目混珠把他混过去。可是往后的几天里,我没有一天睡过安稳觉,那个倒霉的题像一只幽灵一样缠着我,怎么也摆脱不了,我开始后悔起来,最后决定自己让老师分数给改掉。统计成绩时,我说是88分。终于,心里的一块大石头落了地,别提有多高兴了,说我诚实,不虚假。我高兴极了,有一种说不出的开心劲。从那次开始,让我真正地知道了什么是真诚,诚实,不做偷鸡摸狗的事。明白了只有真正的靠自己的努力,才能成功。真诚是一种不加掩饰不加遮盖的透明,是一种没有面具没有虚伪的坦露真诚是一种优雅,是一种宁静,是一种圣洁,是一种美好,是一种成熟。在人生中,多一份真诚,就多一份自在;多一份真诚,就多一份坦率;多一份真诚,就多一份祥和。