诚信作文
“诚信”二字,对大家来说并不陌生吧。在生活中经常有人说“做人要以诚信为本”,生意人做生意也讲究一个诚字,可是买着却不放心,经常问“这东西假不假”,“别坑我”??诸如此类的话,这说明了什么,“诚信”二字似乎成了人们口上说,实际上不做的东西。有一件事让我真正体会到了诚信的含义。一次去汽车站,乘车去奶奶家玩,在等的时候,我肚子痛想去厕所间,可是包有多,妈妈在离开的一直叮嘱我要看好包,不能丢了。我后面的一位阿姨好像知道我的想法,就对我说:“小姑娘,你的包给我吧,我帮你看着,你去吧!”我想:这位阿姨不像是坏人。于是我把包给了阿姨去上厕所。过了好久才出来,到了等的地方,我发现车子已经离开了,而这位阿姨却帮我提着包等我,我对她说:“阿姨,你怎么没有上车啊?”阿姨说:“我答应你要帮你提着包,我不能言而无信吧!”我怔住了,多么好的人啊,就为了“诚信”二字得绕这么多路,我终于体会到了诚信的力量??
为了实现妻子的诺言,曾子杀猪,教导了孩子要诚实;为了实行变法,公孙鞅立木取信,得到了百姓的信任,推行了变法;为了实现自己对楚王的诺言,晋文公退避三舍,最终成了春秋五霸的霸主之一。为了讲诚信,从古至今的事例还很多。愿所有人以诚信为本,处处讲诚信,让世界变的更美好!