神奇的探险之旅想象作文
“呼——”一架直升飞机降落在了南极冰川上,直升机上走下来三个人——我好奇心强、性格活泼的妹妹和经验丰富的探险爱好者小华。我们身穿着厚厚的抗寒衣服,带上指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷等装备,就准备开始我们的探险了。
放眼望去,眼前尽是一片白茫茫的雪,一阵阵寒冷的风呼啸着刮过,我顿时起了一身鸡皮疙瘩。大雪划过脸上。就像有一根根针扎在了脸上,疼痛万分。为了不被冻死,我们不得不加快速度,边走边抖腿、搓手。
正当大家都已经精疲力尽的时候,小华兴奋地喊道:“快看,那儿有一群企鹅!”疲倦的妹妹吃力的抬起头,看见一只只企鹅正在一摇一摆的走来走去,看起来憨憨的,可爱极了。刚才还一脸疲倦的妹妹马上向川剧变脸一样兴致勃勃的拿着相机跑到企鹅群里。企鹅们倒也不害怕,还和妹妹一起抢着拍照呢。
还没等妹妹拍够,企鹅们忽然都跑到了远处。我问小华:“为什么他们都突然都跑了呢?”小华正准备回答我,我们脚下的冰川裂开了一道口子。小华大喊道:“不好!是冰层破裂!”他赶紧把我和妹妹拉到一块浮冰上,这块浮冰离冰川越来越远。随着浮冰的移动,妹妹吓得尖叫起来。我也站在一旁不知所措。幸好小华经验丰富,很快从背包里拿出浮桥搭好。拉着我们走上浮桥,重新回到了冰川上,登上了直升飞机。
这真是一次惊险刺激的南极冰川探险之旅。