暑假到来,我经过家人的同意与向导、生物学家和探险爱好者组成一支队伍,各自带上自己的装备,向热带雨林出发了。
我们刚进入热带雨林,谁知天上下起了小雨,接着雨越来越大,我们抬头一看天空,以为只是跟平常一样的雨,没怎么在意,谁知向导与探险爱好者大声的说出了三个字:“暴风雨!”说完立马向热带雨林跑去,向导与探险爱好者结合自己之前的经验,找到了一个安全的树洞,树洞还不错,一滴雨水都没流进树洞,于是我们在树洞里点上火堆,将衣服放在火上烘一下,穿上备用的衣服在一起狂欢,熟不知,危险正在向我们一步步靠近。
我们正在唱歌,谁知一声“咝咝”的叫声传来,是蛇,我们还没将树洞的洞口堵上,蛇就进来了,我们拿起火堆里烧了一半的树枝赶蛇,生物学家立刻摆弄起他的药水。过了一会儿,一阵奇怪的味道飘了出来,将那些蛇给赶走了,原来是生物学家调出了一种可以赶走这些小蛇的药水,我立刻松了一口气就去睡了。
第二天一早,探险爱好者尖叫一声倒了下去,口吐白沫,把我吓了一跳,晕了过去。等我醒来,问生物学家发生了什么,他说:“有一只毒性超强的蛇在昨晚偷偷躲进了探险爱好者的背包中,趁机咬了一口,后来就逃了,如果要救探险爱好者,就必须找到这种蛇,我需要蛇的液体,向导已经去找了,由我们俩下来照顾探险爱好者。”说完我才明白。过了一天,向导回来了,他手上抓着毒蛇。生物学家在那研究了好长时间,解药终于出来了,生物学家立刻给探险爱好者服下,过了一会儿,就醒了,于是我们为了探险爱好者的身体,就结束了探险。
经过这一次探险,我感觉我很厉害,竟然完好无损的回来,我高兴坏了!