寒假里,我、陈叔叔和一位生物学家还有一位向导去一个岛上游玩,结果不知是绳子没拴好还是怎么地,船漂走了。
当我们准备走时才发现船没了,我和向导惊慌失措,而陈叔叔说:“慌有什么用,先清点一下装备吧!”只见他们把包装的物品倒出来,我呢?只有几瓶水和一部手机,向导的包里有手电筒,生物学家和我带的东西一样,只多了几个罐头,而陈叔叔带了一把小刀和一把猎 枪、子弹、磨刀石。
我看过贝爷的生存,所以我学着电视中的技巧搭了一个帐篷。我们先把几根大点的木头深深扎进了土里,又斜着放了两根,最后往上放几片芭蕉叶,“铛铛铛!完工了!”
很快到第五天时,我们没有水和食物了。海水含盐量过高不能喝,于是生物学家的用处就派上用场了。他先是带我们去林子里一通瞎转,找到了几只鹿,随后跟着他们找到了小河,我们装了满满一大瓶水,现在水的问题解决了,就缺吃的了。我们在林子里发现了几棵果树,现在食物也不缺了。
我们在岛上烧了一把火,想招来过往的船只,但一直到了第六天也没招来船只,这时,我想到一个视频,一个人被困荒岛,他站在一座山顶上,手机竟然有网络了!讲到这儿,我立马向他们说了一下这件事,向导用激动的语气说:“太好了!今晚就出发!”
于是我们就上山了,但偏偏就在这个时候,从山上下来了好几头狼,它们用凶狠的目光看着没有战斗经验的我,我一下子瘫坐在地上,哭了起来。只见陈叔叔快速上好两发十二口径的子弹,扣下了扳机,随着“砰!”的一声,一头狼应声而倒,其他狼也怕了,呜呜地叫着,逃了。
最后,我们在山头上打了救援电话,回到了家,真是有惊无险啊!