光阴似箭,岁月如梭。一次我心里萌生了一个新想法——去热带雨林冒一次险。我跑进我房间打开柜子,拿了指南针,水、食物、帐篷等。我又拿起了电话,拨给我那细心的同学和那见多识广的向导,他们答应了我。
我们火速去往热带雨林,到了后,我们东望望,西望望,正当回过头时,一只小蜘蛛坠了下来,那只蜘蛛把我同学吓了个半死,我和向导都捧腹大笑,同学说:"笑什么笑,讨厌!”我赶紧转移话题,去搭帐篷。
在我们的努力下搭好了帐篷,我们要去冒险了,我们背上背包,开始前进……
扑通一下掉进了沼泽,我拼命地往外爬,恨不得把吃奶的力气使出来,向导大喊:“你不要命了,你越用力,就会陷得越快!”我那豆大的泪珠流了下来,完了,死定了,我不想离开啊!同学看到这个情景,也吓坏了,这时向导说:“你用仰泳的姿势,就可以出来。”那时我已经身不由己了,只能那样做了,让我惊喜的是,我出来了,不愧是向导,我赞不绝口!
经历一段惊心动魄的一幕后,我们饿了,就找了一些无毒的果子吃,吃着吃着竟然下起了雨,意料之中,同学感冒了,我急忙翻开背包,寻找感冒药,就我们这种情况,不能说好也不能说不好,找到是找到了,结果只有四包了,只够吃两次的,不管三七二十一,能吃一次是一次,把药冲好后,我小心翼翼地端给同学,同学咕咚咕咚都喝完了,喝完后她却哭了,她很愧疚地说:"对不起,给你们添麻烦了。”我们对他说:“你没有错,谁都会生病,别哭了。”之后,我们睡了,可第二天起来后,同学身体烫的不知用什么词来形容,头都可以煎蛋了,向导拿着几张纸,用水浸湿了,敷在她头上,用被子使劲全力捂汗,在吃一次要就差不多了,同学闭着眼,喘了喘气,微微一笑,仿佛在说,谢谢你们这么照顾我,你们对我真好!我们相视一笑……
通过这次冒险,我学会了团结一致,遇事不慌张,这次热带雨林探险让我久久难以忘记……