我有一个温暖幸福的家,里面住着有趣的爸爸,心灵手巧的妈妈,和蔼可亲的爷爷和奶奶,还有一个调皮可爱的我。
爸爸是我们家的顶梁柱,也是最辛苦的一个,因为他工作特别忙,连双休日都不能休息,早出晚归的,都没时间陪我。他最大的兴趣就是唱歌,没事就哼几句,唱几段,改编的歌词,跑掉的歌声,时常引得我们哈哈大笑。我的妈妈有一双巧手,每天晚上,妈妈一边陪着我做作业,一边在旁织毛衣。看着妈妈一针一线织着,使我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣……”我那一件件好看的毛衣都是妈妈辛辛苦苦织出来的。爷爷奶奶在家忙着各自的事情,每天帮我们准备丰富的晚餐。晚上,我们全家团团圆圆地吃着晚餐,聊着天。这是最幸福的事情。
我们家最大的爱好就是出去游玩了。爸爸每一年都会安排一次旅程。去年国庆,我们兴高采烈地来到了无锡灵山圣境。在那里,按着游玩手册的指示,我们玩了许多地方,其中,令我印象深刻的就是那218个阶梯了。在我坚持不了的时候,爸爸妈妈鼓励着我,说:“乐乐,加油!没多少路了,坚持一下就好了。”在爸妈的带动下我终于走完了那218个阶梯。看着彼此的我们,心潮澎湃,我兴奋的手舞足蹈。我们气喘吁吁的爬到最高点,也就是佛像脚下,一座巨大、雄伟的佛像屹立在我眼前,我仿佛能摸到佛像的大腿。这时我想到了妈妈常说的一句话:“临时抱佛脚”,这次还真抱到了呀!此时,低下头,往下看,感觉世界变得如此渺小,山下的人都变成了小点点,就像小蚂蚁。看到了这一切,心中兴奋极了,同时也让我感受到了大自然的神奇。虽然那个时候很累,但我们还是非常的开心。我知道,只有经过努力,才能看到更美的景色。不经历风雨怎能见彩虹呢?后来,我们还参观了许多地方,如漫飞龙塔、梵宫和千佛手……
我喜欢我的家,一个温暖的家,一个幸福的家,一个欢乐的家!