我爱我的家,我爱我的爷爷奶奶、爸爸妈妈和我可爱机灵的小妹妹。家是我温馨成长的港湾,家是我们一生的思念,家当然是我们一生的最爱。
最爱奶奶的百般呵护。每逢周五回家,奶奶都会为我准备我最爱吃的晚餐,望着那美味可口的菜肴,在看着奶奶脸上慈爱的表情,顿时心里的学习负担消散,心情如万里晴空,此时的奶奶也笑得合不拢嘴。
最爱周五放学那天,看到校门外翘首等待的熟悉的身影。我小学六年的上学、放学路,几乎都是坐在爷爷的电动车上度过的,六年来几乎风雨无阻。我们爷孙两人都并肩前行,每天迎着朝阳去上学,下午又沐浴着落日的余晖回到家,一路上有说有笑。上了中学改为每两周回家一次,每到我放学回家的日子,爷爷总是早早的来到学校门口,继续履行着他的“神圣使命”。
最爱生日的那天晚上的餐桌旁,伴随着摇曳的烛光,和妈妈一起庆祝生日。俗话说“儿的生日,母亲的难日”。但是,妈妈笑得犹如孩子一样天真烂漫,我们一起品尝美味可口的饺子,我体验到了妈妈的温暖。
最爱与妹妹“战争”。为了争夺各自喜爱的电视频道,我们常常针锋相对。苦战一番后,她因小不敌大,最终以我的胜利宣布战争的短暂结束,待我看得“神”临其境的时候,这个小机灵鬼迅速地夺过遥控器,扬着它,对我得意洋洋地说:“嘿!哥哥,你怎么这么笨哪!要是我,一定会死死地护住它,不让你有机可乘,不过……那个人不是我。”每当这时,我总会显示出绅士风度,一摆手,“你看吧!”是啊!人就应该大度。
啊!这个家让我拥有太多的爱,也正是因为这些爱,我的生活充满了欢声笑语;正是因为这些爱的存在,我的心田才会阳光明媚;只因为这些爱,我才会一直向前,永不后退。这些最爱,将成为我一生中最美好的最值得珍藏的回忆。家——我的最爱!