感动中国主题作文500字
以前,我们中国人跑步与其他国家比,比不过他们,9秒区代表百米世界的顶级水平,曾是亚洲人的禁区,但苏炳添以9秒83的成绩打破亚洲人的记录。
苏炳添可以获得如此好的成绩,源自于他20__年第一次参加奥运会,苏炳添遇到了最强大的对手——世界第一飞人博尔特。经过这次比赛,他知道了自己与奥运选手的差距。但他没有向困难低头,他给自己树立目标,首先从十秒区进入九秒区。之后,苏炳添坚持每天练习起跑几百次,即使走路也是练习起跑的样子。
20__年北京世锦赛半决赛,苏炳添又与博尔特站在百米赛道上,这一次,苏炳添与博尔特相差0。03秒,一次又一次的努力中,9秒91,9秒92,速度越来越快,苏明天相信中国人一定可以创造奇迹。
苏炳添做到了,他超越了年龄,超越了伤病,超越了体能的局限,以优异的成绩被称为“中国飞人”“亚洲之光”。
《感动中国》组委会给他的颁奖词是:世界屏住了呼吸,9秒83,冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己,你奔跑的背后有强大的祖国。
看了他的故事,我相信只要有信心,有坚持不懈的精神,一定可以突破自己。