今天,是我们同实习老师分别的日子。
同学们来到教室,请实习老师坐在讲台前,班长先向王老师献了红邻巾,接着,全班同学和王老师一起唱起了激动人心的“班歌”。这是,有的同学已流泪了。随后,刘爽把同学们精心设计的“名片”送给了王老师,王老师感动地说“虽然我和同学们只相处了30天,但你们的名字我永远记在心里。”数学课代表,代表同学把“小学加法、减法”这部分的试卷交给了王老师,因为这部分知识是王老师实习期间教我们的。王老师看到这一份份合格的考试卷泪花在眼里闪动。
我流着泪,跑上去把精致的像册捧到王老师面前,他打开像册,一张张可爱的笑脸出现在面前,王老师再也控制不住自己了,泪水不住的流。他用颤抖的声音说“我的实习生活结束了。谢谢老师同学的帮助,我,我……”他实在说不下去了,只好转过身去。这时,同学们一下子围了过来,请王老师签名留言,那一个个小本本上沾满了泪水,说不清是你的,我的,还是他的……老师走了,但我们的心仍紧紧相连,王老师,我们永远想念您!