“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳西下……”唱着这首颇具古典风情的“送别”,泪水悄然滑落。环视校园里那熟悉的景物,教学楼再次映入我的眼帘,晚风带肴夏日特有的热情,吹拂着我的长发。呵,母校,别了!伤感、失落之余,心中又泛起阵阵温馨,往事又历历在目了。
那是一个卜雪天,整个校园成了粉妆玉砌的世界,走出教室,扑入眼帘的满是白茫茫的一片。是雪。来到操场上,那儿早己漫天飞着欢声笑语。雪地里,留下了同学坑坑洼洼的脚印。正沉思着,一个好大的雪球从耳边擦过,我缩了缩脑袋,吓,好险。好朋友笑着奔来,看着我这副狼狈相,打趣道:“浪漫的诗人又在发‘诗疯’了。”
“还说呢,‘明人不做暗事’,只知背后偷袭人家。我眼睛不好,等会儿闯祸了,有你受的。”我心有余悸地故意瞪了她一眼,但仍被她拉到了打雪仗最热闹的地方。唉,盛情难却嘛。眼尖的同学看到了毫无“武器”的我,于是向我发起了进攻,我只得抱头鼠窜。咚,一头撞到了双杠上,殷红的血从额头流出,滴在雪地上,显得那么耀眼。我一下瘫坐在地上,捂着额头呻吟着。同学一窝蜂地涌到我跟前,有的扶住我,有的忙去找老师,有的掏出自己的新手帕为我按住伤口,更多关切地询问着我。老师赶来了,校医赶来了。而对这一双双充满友爱的眯仁,我深深地感动了,透过晶莹的泪光,我肴到了比雪还白、还纯洁的心灵!
往事难追,如今在老师、同学的关怀下,我己快乐地度过了三个春秋。呵,母校,我一定牢记您的深思,我会遵循您的教诲,去谱写人生壮丽的诗篇。“晚风拂柳笛声残,夕阳西下……”我哽咽着从心底呐喊出:别了,母校!