每当我看到床头破旧但又充满情谊的布娃娃时,就想起在山东读书的表哥。
那是在一个清晨,我看到哥哥在收拾行李,我就已经知道——表哥离开我们去山东读书了,心头突然涌出依依不舍的感觉,脑海中浮现出以前和表哥玩耍的情景,鼻头不禁一酸。
吃饭时,谁也没说一句话,忧郁的心情就像瘟疫一般传染到每一个人的心里。空气也变得沉闷起来。
到了机场,我强行克制我即将落下的泪滴,但已经开始抽噎,表哥对我说:“你已经长大了,要学会照顾好弟弟,不让爸爸妈妈操心,好吗?”我点点头,心里的不舍又增加了许多。
那个娃娃,是表哥在我出生是送给我的,我一直把它当宝贝一般放在床头。每当我想起那架飞机飞离机场的那一刻,我就体会到了与亲人离别的滋味。