从去年秋天,我开始跟常老师学习二胡,在他的精心辅导下,我的二胡技术有了很大的提高,以前对二胡一窍不通,现在已经非常熟练的拉各种曲子,正当我信心百倍的继续学下去时,常老师却突然对我说:“我年龄大了,学校要求我内退,暑假以后我不能教你了,今下午是教你的最后一次,希望你更加认真学习。”
下午我比平日更早的来到了琴房,心里沉甸甸的,老师也早早来到,他今下午主要教了我《苹果熟了》和《钓鱼》两个曲子,他精心的教,好象要把所有的知识都传授给我,我专心的学,似乎比以前学的快。
曲子学完后,老师和我谈起心来,对我语重心长的说:“以后不管跟着谁学,都要虚心认真,只有比别人付出更多的汗水,才能取得比别人更高的成就,自己练习时拉弓和运弓要多注意手腕,注意各种技巧的运用,坐姿要挺直腰杆,每天坚持拉一个小时,不能间断,只有不断努力,才能有进步。”
常老师,我学习二胡路途上的的启蒙老师,我一定记住你的话,好好学习,用优秀的成绩来报答您。