五年级暑假已经过去,六年级已经到来,在六年级那短暂的时光里,我们每个人都要奋力一搏。
在五年级的时候,我和我的朋友曾经在一起欢乐地学习,曾经在一起欢乐地玩耍。在五年级快要结束的时候,我们依依不舍,不肯离别。
有句名言总说:“天下伤心处,劳劳送客亭。”我永远也忘不了那乌黑的长发,那墨绿色的衣服,那熟悉的身影,忘不了我们曾在一起学习的点点滴滴。在每一次遇到难题的时候,我们总是一起去攻克,哪怕付出的汗水更多。
有一次,老师上课讲的知识我有一点听不懂。于是,我问我的朋友:“老师上课讲的知识你全听明白了吗?”“听明白了。”就这样,我决定打破沙锅问到底,虚心向她请教,直到我弄明白为止。而她呢,也是不厌其烦地给我讲解。终于,在上课铃响的时候,我弄懂了老师讲的内容。这都要感谢于她,她从不叫一声苦,总是热心地去帮助别人。
期末考试结束那天,我们分别了,我们交谈了很久,一直谈到了太阳快落山才回家,虽然我们六年级不在同一个班,但我们仍然要去努力拼搏。一分耕耘,一分收获。希望我们能考到同一所中学,分配到同一个班级再一起去学习。
在那个时候,我不知道有多少星辰日落,有多少回忆是能够在挥一挥手间就抹去的。那不绝如缕的眷恋,在我的心里刻下了伤心的印痕。但是,那我们曾在一起学习的回忆,却成了我的心中最美的一道风景!