惜别的作文
每当我看到书桌上那个漂亮的陶瓷杯时,都会想起一个好朋友,回忆起一年前那个和她依依惜别的夜晚。
那天晚上,我和我最好的朋友倩倩约了去餐厅吃饭。去餐厅的路上,天上下起了蒙蒙的小雨,我坐在车里,出神地望着窗外,伤感地想:明天我就要转学了,我们再也不能一起上学放学了……
我来到了预定好的餐馆,倩倩还没到。我心里有点忐忑,又有些激动,心脏仿佛要跳出来似的,我静静地坐在椅子上,暗想:以后我俩要很久都看不到彼此了,我们的感情会不会生疏呢?我们以后还会是朋友吗?不知为什么,我非常紧张。
这时,门外有人喊我的名字,“雅诗!”这声音很温柔,很亲切,很熟悉。没错,是我最好的朋友倩倩。顿时,我猛地站起来,像一匹小马一样飞快地跑过去。她也快步走了进来。我和她紧紧拥抱在一起。我激动地看着她,把刚才的担心全抛到九霄云外了。她看到我,眼里也闪烁着开心的泪花,嘴角微微上扬,她是多么美丽动人啊。我多么希望在此刻时间停滞,我要是不转学该多好啊!
过了一会儿,她掏出了一个精美的小盒子,笑着说:“雅诗,你要转学了,这个杯子是我送给你当纪念品的,一杯的谐音是一辈,我祝你以后快乐一辈子!”我接过她送给的礼物,我迫不及待又小心翼翼地拆开包装盒,这个杯子很朴素,洁白无瑕的底色上有一个热气球的图案。真漂亮!
听着她的话语,看着这个可爱的杯子,我心里百感交集,有一种说不出的幸福,又有着依依惜别的伤感。
光阴似箭,时间总是像流水一样一去不复返。我和倩倩已经一年没见面了。然而,“海内存知己,天涯若比邻”,我们仍然是彼此心目中最好的朋友。这个杯子伴随着我每天的生活,和倩倩三年同窗的情谊被我永远珍藏。