三年级国家大熊猫作文
周末的时候,我和爸爸妈妈一起去了动植物园看了国宝大熊猫。
大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地,它是哺乳动物,爱吃竹子的叶子、竹笋,有时候也会吃其他植物。
我看到的大熊猫住在一个玻璃罩里,又白又胖,十分可爱,黑白相间的皮毛,还长了一对“黑眼圈”。尾巴很短,像一团白白的毛球,我觉得特别调皮。
我还看到了几个正在吃竹子的大熊猫。啃竹子的声音咔咔的,十分响亮。看到那只大熊猫移动的样子,真是可笑。
我就想问,为什么小熊猫这么勤快,大熊猫却这么懒哇!我想了想,真是快把我笑哭!小熊猫会多干一点活,而大熊猫却懒懒的。但我还是挺喜欢大熊猫的。
大熊猫胖也是因为懒!成天趴在草上,一副自其其乐的样子,什么也不干,直到饿了才会找吃的,还真的是胖啊!
我喜欢大熊猫,因为它是我国的国宝。我们看了一会就出去了。