桃花初一优秀作文
微微雨,翦翦风。一场春雨一首歌,一场春雨一重景。雨儿到哪里都是停留,何不“怅然”间轻啄儿一瓣桃花,尽享春光,不负年华不负卿,雨中蕴情十分呢?
桃花时节,微翠漫溢,馨香温婉,情深痴缠。滴滴春雨,瓣瓣桃花,浅浅的枝丫,淡淡的新叶,雨中的桃花甚是分外的娇羞,盈盈露珠晶莹剔透闪着柔光仿佛就要掉了下来,煞是惹人怜爱不已。那这细雨中一眼深情的凝眸又是怎样的一种情愫,会在一瞬间只一眼便入心间,直抵心底呢?时光的素笺上,一褶心动情感的叠加,柔润的春儿牵惹催发了一场花事,喜得每一片花瓣皆是一瓣瓣童话,那这雨中桃花美潜滋暗长的想又浸润撩拨搁浅着多少人的心弦呢?
捡拾光阴的碎片,每一季有每一季的风景,每一季有每一季的过往。回眸,一个微笑,浅浅喜,静静爱。温润的年华,一抹雅致,一缕清新,一叠温柔,几许倾城,相遇的喜悦,相交的温暖,是你那颗纤柔细腻的心儿久等只愿此光阴为你停留吗?花间邂逅,这满溢芳菲的春雨桃花,又是否是你心底不舍的眷恋浅浅的流淌在心脉之间,“单纯的爱与感动”在罅隙间微微弥漫时光留下的絮语,欣喜祈盼涂抹着这段素暖呢?
“花曾开过,你曾来过。”春雨装点了桃花,桃花诗意了年华。我用明媚的笔调将春的美好临摹,心儿在曲径通幽处百转千回……或许,生命中,也总是在期待着一知一遇,就如这春雨桃花,这温软的梦,让生命深处无不散发着诱人的泽光,那又有多少情思曾隐藏在时光的倒影中,又有多少或深或浅的记忆都可在春雨桃花间觅寻到这过往的痕迹呢?
一场春雨一重景,一场春雨一首歌。微微雨,翦翦风。轻触时光,一份暖心的盈怀铭记着岁月的感知。时光的脚步也依旧依着心的脉络行走。揽一份清浅,拥有一片明朗情怀,落落清欢中一份安然。清澈的眼睛看世界,才能感知美好。那这心底激起的浅浅涟漪,雨中的桃花,你又是否会优雅的转身变作释然一笑,那些蹁跹在心底的往事,在不经意间开出一朵花来,看到了美好的自己,遇到了这纯真的自我,真正的“春雨桃花”呢?