掌声话题作文600字左右
和煦的春风拂过九州大地,小草钻出了嫩芽,花儿欣欣然张开了眼睛,古老的松树摇晃着枝叶,向新的一个春天张开了怀抱。
天公作美,我过得也很美。上周,老师让我准备在课上给同学讲讲高斯和等差数列的知识。我兴奋极了,想着可以同学面前露露脸,一股自豪之情油然而生。
我拿着我精心准备的演讲稿走上了讲台。:“不紧张,不紧张!”我默念着。可是四十八双眼睛直愣愣地盯着我,我完全做不到刚才自己给自己立下的目标。我用近乎颤抖的声音说出了“高斯是”这三个字,然后我的脑子里一片空白,就什么也说不出来了。
拿着粉笔的手颤抖了几下,两条腿不争气地软了起来,几颗汗珠从额头上滑落。鸟儿在窗外用我从未听过的难听的声音吼了几嗓子,仿佛鸟儿也在嘲笑我的懦弱。
同学们在教室里开始窃窃私语,也许是看到我占用了他们的学习时间,而对我感到不满吧?电扇在头顶嗡嗡旋转,而我却不知为什么打了个寒颤。一瞬间,我感觉自己像掉进了冰窖。老师会不会觉得我关键时刻掉链子,根本就没准备好吧?这不祥的想法在我脑海里像蜘蛛搭网子似的,乱糟糟地缠在了一起。
我试图重新开始,可是未果,刚开头就又断片了。我把求救的目光投向了慈祥的老师,老师冲我点点头,给我做了个加油的手势,就在这时,不知道究竟是谁,在教室后面的角落,带领大家鼓起掌来,掌声越来越热烈,持续了很久。
此时,我感受到了无比振奋,心里像吃了蜜一样甜,我知道,老师和同学们都没有看不起我,他们等着看我的表现呢。我调整好自己的心态,长舒了一口气,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂开。我自小就喜欢荀子的这句话,我绝对不能半途而废啊!我紧咬着牙关,又继续讲下去。虽然过程中纰漏不断,但是没有一个同学走神,老师就坐在第一排,冲我微笑着,不停的为我加油打气,眼神中含着对我认可和赞扬。这让我感受到了集体的温暖,这让我找到了精神的力量!