漫漫人生旅途中,难免有一些困难、挫折,在这个时候,需要别人对我们的鼓励,一个眼神,一句话语,一个拥抱还记得那一次掌声,它的光芒至今仍那样耀眼,把自卑的我蜕变成了自信的我。
记得那是刚入学的时候,班主任孙老师说:“因为大家刚入学,同学之间还不太了解,所以班干部的评选就采取自我推荐的方法。”话音刚落,教室里就小手如林,而我呢,也想竞选,但看到这么多小手,顿感压力徒增,小手欲举又止。
张铭诚的手举得最高,老师首先让他上台,他仪态大方地说:“大家好,我叫张铭诚,我想当班长,我会书法、画画”他侃侃而谈,才艺多多,唉,山外有山,人外有人,正班长是没戏了,如果副班长再失之交臂就可惜了。想到这,我的手缓缓地举了起来。“李雨倩,你上来吧!”孙老师微笑着对我说。
空气瞬间变得凝固了,我紧张得出了一身冷汗,腿里像灌了铅似的迈不开。好不容易走上讲台,看着下面同学好奇的眼神,脑袋里一片空白,刚才打的腹稿也给忘了。
我有些不自然地清清嗓子:“大家好,我叫李雨倩,我的才艺也很多,会跳拉丁舞”我的结巴让几个“小猴子”笑得前仰后合,有的同学还幸灾乐祸地在课桌上捶起了小拳头,我的鼻子酸酸的,快要哭出声的时候,不知谁带头鼓起掌来,我抬起头,泪眼婆娑中隐约看到是孙老师,她微笑着注视我,并热烈为我鼓掌,这时,班里又多了一个,两个,三个更多的人为我鼓掌。
这阵掌声化作我的勇气,自信心油然而生,我又振作起来,不再结结巴巴,而是绘声绘色,一直行云流水讲到了结尾,还落落大方地展示了才艺。我顺利地结束了演讲,并给大家深深地鞠了一躬,紧接着教室里又是一阵经久不息的掌声
最后,我心想事成当上了副班长。是那一次掌声,让我从一位胆小、自卑的小女孩成长为现在自信、阳光、活泼的女生。
铭记那次掌声,感谢大家给我的鼓励!