暑假生活小学作文
放假了,放假了,随着激动人心的期末考试结束。我期待已久的暑假生活就开始了。同学们欢呼雀跃,心里比猪八戒吃了人参果还要甜。我想:这下可以好好地玩游戏了。
暑假生活来了,我的心里别提有多开心了。这下好了,我可以放心地睡到10点钟,再也不用那么早起床。可事与愿违,因为老师布置了十样作业:比如有日记十五则,新暑假一本,抄知识十全50—100页1遍……数学有:一本新暑假,一篇数学日记……看到这些作业,我的头快炸开了。好像背上千斤顶在操场上来回奔跑,跑一圈,千斤顶就减少一斤。任务真是太重了,把我仅有的一点儿时间给压没了。我真命苦!呜……
废话少说,在暑假班的日子里也没有以前想的那么有趣,刚刚艰难地跨进暑假班的门槛,我就被那防不胜防、多如牛毛的“原子弹”命中了。培训班的老师攻击我:“虽然你的成绩在这个数学培训班里名列前茅,可是在这里,就讲这里的成绩。大家一定要每天背一次这句话,考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根。”开学第一课,任务比较重,我自然比较繁忙。我迷迷惘惘的过了这节课,经过这节课,我已经身心疲惫了,我坐黄包车回了家,一到家就坐在电脑前,后面却传来“河东狮吼”还不快去写作文。我匆匆忙忙地写了作文,效率并不高。
经过几堂课的来回奔波,我已经对饭菜倒胃了。这样的暑假班,可以用卧虎藏龙、高手如林、无懈可击来形容,一点也不夸张。因为里面有几个超级高手,除了口算以外,他们样样比我强。这使我信心全无。我每一次想发言时,他们却抢了我的机会。我从神采奕奕变成了愁眉苦脸。我对这次暑假班失望透了。
时间总在我们不留神时从我们的手中跑出,转眼间,以暑假班为主题的暑假生活也结束了。暑假生活使我从中受益:要想取得好成绩,就得付出比一般人还要多的汗水。