暑假生活小学作文
每个人都有自己的暑假生活,而每个人的暑假生活都不一样。今天我来讲一下我的暑假生活。
我这个暑假生活是我最难忘的,因为我去了我们的祖国首都——北京。
来带北京,第一个要去的景点就是宏伟的天安门广场。那里人山人海,有来自不同国家的人,每当他们赞叹我们的祖国时,我心里就有一股油然而生的自豪感。以前只是看到天安门广场的图片,可今天我终于可以看看真的了。来到天安门广场,我去了中华人民共和国第一任主席——毛泽东的照片,让我感到毛爷爷非常慈祥。我进了天安门的城门洞,进去就是故宫的入口——午门。进到故宫,里面的人更多了,在长廊里歇了一会儿。便走出了故宫。
我们又来到了颐和园,我走进了长廊,耳边不时吹来一阵阵凉爽的风,在旁边还有清澈,宁静的昆明湖,湖上还有人在划船。莲花长得比人还要高。在昆明湖上还有一座十七孔桥,因为它有十七个洞,所以得名十七孔桥。在万寿山上,还有慈禧太后住过的佛香阁。
我们又去了圆明园,因为以前颐和园和圆明园是一体的,结果被那可恶的英法联军毁了,把里面所有值钱的东西全拿走了,拿不走的就毁掉,那宏伟的西洋楼也只剩下几根柱子而已。从中就可以看出他们丑恶的嘴脸。
每个人的暑假生活都是丰富多彩的,都是不一样的。但只要它过的充实,有意义。就是美好的!