生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸全都具备。有的事情会让我们伤心,有的事情会让我们后悔,也有的事情会让我们开心。其实,在我的专属生活中,一直有一个烦恼困扰着我。
小的时候,我特别希望自己能在一夜之间长大,能不用上学、能不用考试、不用写作业……虽然我一点儿也不在乎,我还特别喜欢读书,喜欢和同学们一起玩耍、奔跑,喜欢老师脸上那美丽的笑容,像一朵花儿一直开放着。
从三年级开始,我身上的书包变得越来越重。每天背着一个沉重的书包,把我的背都给压弯了,每次放学背书包,必须得弯下腰来才行。要是一直这样下去,肯定会把我的背给压垮。一二年级的书包和现在的书包比起来,可轻了。那时的书包背起来就像一块海绵,就算每天背着也开开心心的。你们知道为什么吗?那时候,作业特别少,有的时候还没有作业。可是到了三年级就不一样了,作业漫天飞,好像永远也写不完。老师脸上也没有了笑容,就像花儿凋谢之后永远也不会再开了。
有一天,我终于控制不住自己的情绪,在我的好朋友面前宣泄了一番。我的好朋友一直耐心地听我把事情说完,不时地点点头表示同意。她对我说:“现在的作业的确很多,但是老师的心里也有苦衷呀!老师这样也是为了我们好,想让我们的成绩更好。”我听了,也觉得老师其实很辛苦,我还是不要在此抱怨作业太多了吧!
我们每个人的心里都有烦恼,这些烦恼一直困惑着我们。所以,我们要学会用平常心来对待生活中出现的烦恼。