烦恼是每个人的困惑,而烦恼往往是令人最为纠结的事,有了烦恼你会感到无助,如果不找一个人倾诉一下自己的想法,就有可能会像笼中的小鸟,没有一天安宁的日子,烦恼是有喜有悲的,如果有喜就可以无忧无虑,但如果是悲,就可能对自己造成伤害。
我的烦恼就是一到星期五,作业量就会刷刷刷的往上翻。但又想想,星期五之后就是星期六,晚上可以做“夜猫子”,白天宅在家里做自己想做的事。因此,我现在对星期五已经达到又爱又恨的地步了。
对于城市里的孩子来说,作业就是他们的天敌。没有什么比作业还要再可恶的。我也不例外,每每看到一堆名为作业的小山堆在桌上,我就有种想撞墙的冲动。哪怕已经习惯了做一大堆作业,我还是想砸了,烧了,吃了的冲动,但我不能这么做,因为我知道,这么做之后,最后吃亏的人还是自己。
我到现在还记得,小学每到寒假或暑假的时候,便会哗啦啦的流出一堆作业在桌上或在地上。而我只会做一点点,等到只剩下一个星期的时候,在启动“临时抱佛脚”这个技能把会做的做完,不会的乱蒙一个上去交差,但到了初中后,我也慢慢改正这个缺点,因为我知道初中和小学不一样,小学管的比较松,并不会太过追查。也因为作业的痛苦让我变成一个作业狂,学习中,以学习和作业放在第一位。现在的我,只有做完了作业,我的心才踏实,才能开开心心的去玩,去“发疯”。
因为这个作业的烦恼,改变了我的习惯,让我懂的:有时候,会有一些烦恼改变自我的坏习惯。