写雪的写景作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢烈日当空的夏天,也喜欢丹桂飘香的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天。
也不知什么时候,雪晃晃悠悠,飘飘然然地从那湛蓝湛蓝的天空中迫不及待地飘落下来,亲吻着久别的大地。
瑰丽而晶莹的六角雪花,烟一样轻柔,玉一样圆润,云一样洁白,悄悄然飞舞到广阔无垠的大地上,为原先冻得瑟瑟发抖的大地妈妈盖上了一层棉被。放眼远望,白茫茫的世界就犹如一个童话般的冰雪世界。大树早就落光了叶子,取而代之的是由冰雪凝结而成的亮晶晶的透明银条。在太阳光的照耀下,反射出及其耀眼的金色光芒。房檐上的水晶般的小冰笋,像爱美的人们刚刚才挂上的水晶珠帘,又像为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地仿佛都连结在了一起,天是地,地又是天,天地相连,都是白茫茫的,无可区分。雪使整个世界都纤尘不染。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,它们来自于那令人向往而高深的的天空,在冬爷爷的邀请下,在我们的身边尽情地跳着欢快的芭蕾舞。
雪,你给人们带来了喜悦和希望。诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇。农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望。孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地。