素闻“上有天堂,下有苏杭。也知西湖与西子的渊源,暑期有幸到西湖,可又不禁心生疑惑,西湖的美,会不会是大诗人李白说的那么浪漫,会不会是苏轼说的那么迷人。而这次我初到西湖,也被它的美丽迷的神魂颠倒!面对这美丽的湖畔,我说道:“虽无大诗人的才华,充当个小小文人也不足为过嘛。”情不自禁地吟道:“夕阳西下西湖美,满湖余晖今朝醉”。漫西湖,真是别有一番情趣啊!湖畔边几棵苍老的柳树伴随着落日的余晖不知度过了多少年岁月!落日的余晖在湖面上映出点点微光,像似一个未经过打磨过的铜镜。夜幕徐徐降临……
乌云笼罩着整个大地,一轮皎洁的明月从云层里探出头来。柔和的月光从窗子里泻进来,把整个屋子装扮的满室银辉,特别美丽……
第二天一早,我们就去游历西湖的雷峰塔,初到雷峰塔,好不热闹!驴友们拿出相机对着这千年古建筑照的照,拍的拍。而我却无比崇敬的望着这神圣的建筑!雷锋塔下千年的烟缘却被5个字‘人妖两殊途’而相隔远方,这怎么不叫人气愤呢?随后我们又去了中国的四大佛寺之一——西湖灵隐寺,不禁感叹道佛教在世界的辉煌成就。
一天的时间就这么过去了,我恋恋不舍的上了车,再见了,美丽的西湖,再见了,美丽的天堂!