关于美丽的西湖的作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”来杭州,必去西湖。
春天,西湖的水面波光粼粼,蔚蓝的湖水在阳光的照射下,别有一番风姿;柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在春风的吹拂下,就像小姑娘的小辫子;小草从地下探出头来,她换上了漂亮的新衣裳,好像正在热情地迎接春天呢!从北方赶来的小燕子’叽叽喳喳‘的叫着,似乎在赞叹西湖;湖对岸,桃花争奇斗艳地开放着,每一棵,每一朵,都粉红粉红的。春天的色彩是五彩缤纷的,它总是生机勃勃的!
夏天,湖边的树木长得也特别的茂盛,那满树的深绿,浅绿映衬着,湖水犹如一块绿中透亮的翠玉,惹得经过的人们个个都夸赞。湖中是一大片荷花,荷花粉又白,有的才展开二三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的……还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。游人们乘着小船,说说笑笑,仿佛把所有的坏情绪都忘掉了,眼里只有一片欢声笑语。荷叶成片成片的,挨挨挤挤可爱极了!夏天满是绿色。让人觉得看着眼前一处景,心里舒服极了,它虽然是烈日炎炎的,但在游人的眼里,它是绿色清凉的!
秋天,西湖虽然没有春天那样的生机勃勃的景象,但满目的金黄,火红依然是吸引着到访的游客。因为,远远望去那落在地上的枯叶似春姑娘送来的金地毯,那金黄色,就是丰收的象征……
冬天,白雪覆盖着湖水,整个西湖皑皑白雪一片,银装素裹。瞧,远处的这座桥横卧在湖面上,那是断桥。下雪的时候,断桥积了雪,等到次日,在阳光的照射下,朝东一面雪已融化,远远望去就好像桥断了一般,所以叫断桥。清晨,你只要在湖边走过,那儿一片朦胧,就像童话般的仙境。冬天,它是白色的,它是多么纯洁,白净,一如既往的美丽!
相信大家来到西湖边都会忍不住赞叹一声:“人间天堂名不虚传呀!”它真的很美,我说的没错吧!