关于美丽的西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,只有亲眼目睹西湖的美景,才能真正理解这句话的含义。
去西湖游玩是我最大的愿望,在2019年2月6日那天,爸爸妈妈终于满足了我这个愿望。怀着兴奋的心情,我来到了美丽的西湖。一下车,我就被西湖的美景深深震撼到了。一排排杨柳紧挨着天蓝色的湖水,一些柳树的长头发随着寒冷的微风调皮地在湖面上摆动着,使得湖面上泛起一阵阵涟漪。不远处一叶扁舟缓缓地划了过来,船桨在湖面上拨动着,在清澈的湖面上激起了小浪花,从远处看格外的赏心悦目。我彻底沉醉在面前这幅让人迷醉的图画面前了。
我蹲下身子,用手轻轻地在湖面上拨弄了一下,突然一团金红色围住了我的手。仔细一看,原来是一群小鱼,我开心极了。小鱼们那充满灵性的眼睛看着我,仿佛在说:“你是谁啊?”我观察着这群可爱的小鱼,发现它们有金色的,有红色的,还有白色的,一个个灵巧至极,很是讨人喜爱。
不知不觉就到了晚上,晚霞染红了天空也染红了碧蓝的西湖,被染红的西湖看上去别有一番风味。美好的时光,总是过得那么快,转眼夜已黑了。我在最后与西湖相处的时光下来到了断桥,那时断桥周围五彩斑斓的灯光已经亮起,断桥在灯光的陪衬下格外的美丽。看到此情此景,我不禁又想起了许仙与白娘子那动人的故事,传说许仙与白娘子就是在这断桥之上相遇的……在回家的路上,我想:真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!
哦,美丽的西湖,我爱你!