关于美丽的西湖的作文
那波涛滚滚的大海走进了我的心田,那活泼欢快的小溪也常驻我的心田。而我对那——美丽动人的福州西湖公园也情有独钟。西湖,是一位婀娜多姿的仙子,又是一位情感丰富的诗人,令我为之痴狂!
走进西湖公园,我眼前一亮,又不由自主地大叫起来:“哇!好美丽,真是名不虚传!”
走在木板铺成的小路上,首先映入眼帘的是一池的荷叶,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。这时候正在下雨,小水珠跳到了荷叶上,多么像一颗颗晶莹透亮的珍珠呀!调皮的荷叶看到了满身珍珠,轻轻随风一倾,小水珠一个接一个地跃入水中,多顽皮!荷叶中央冒出了一朵朵荷花,有的还是花骨朵儿,那娇羞的样子如同一位位淡妆的少女,雨点时不时飘洒在上面,顺着脸颊滑入荷叶上,刹那间,又与一池的水融为一体;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,贪婪地吸吮着雨露,在花池中格外耀眼;盛开的荷花像一盏盏莲灯静静绽放出迷人的光彩。雨中的荷塘,雨中的西湖呵!
我们顺道拐进了一个亭子下避雨,看见一位戴着斗笠的老爷爷正在池塘边钓鱼,他丝毫没有感觉到雨的存在。只见老爷爷动作娴熟地挂上鱼饵,潇洒地甩出鱼钩,水面才划出一道波纹,随即又消失得无影无踪。准备停当,老爷爷便翘着二郎腿,悠然自得地坐在岸边,无比冷静地等着鱼儿上钩。呵,这难道不是一幅天然而成的画卷吗?
这时,一阵风儿拂过,亭子四周一棵棵柳树引起了我的注意,它们像风雨中挺立着的战士,在守护着美丽的亭子,又似在陪同老爷爷一起等候着鱼儿的到来。柳条在风中快乐地舞蹈着,又如同少女那长长的秀发在肆无忌惮地飘着,飘着……
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,哇!西湖公园真美啊!我已经陶醉其中了!为你而痴狂……