中国高铁作文
昨天我乘坐了差不多一天的高铁,虽说时间很长,但是除了有一种要把椅子坐穿了的感觉,根本没有任何其他的不适感。我都觉得高铁比飞机还要更适合当做日常的出行工具。
我坐的第一趟列车是从北京西直达上海虹桥的,妥妥的走的京沪线,连平常的和谐号都变成了更加先进的复兴号。座位也宽散了一些如果把前座的背精调直连二等座的空间都特别大。并且复兴号的时速即使是300km每小时,在小桌板上写字也丝毫不会感觉到列车的晃动真是十分舒服。
在上海虹桥转站到苍南时,我与爸爸在候车厅等候,上海的候车厅就是普通高铁站的两倍!一楼有20个检票口,二层商业层全都是上海的特色小吃以及快餐,面包店和甜品店,一应俱全,并且一楼的检票口之间还有服饰店,月中间的道路上甚至还有书店和乐高!在饱餐一顿后,我们就急忙去检票口上了第二趟回家的高铁。
在第二段路上,我们又坐回了和谐号,虽说有点儿震感写不成作业,但一路下来却是特别舒服的一点都不累。要是平常坐飞机回来再坐大巴一路下来,我早就累得不行了,可这高铁就是好一点儿都不会有难受的感觉。
中国高铁是绝对优秀的,在世界称得上顶尖,在中国的科技越来越先进的时代,我不禁为这其发展之快而表示感叹,做为中国的花朵不仅禁为自己种种不努力的行为表示感到羞愧,我一定要努力与同学们成为新时代的骄傲。