中国高铁作文
有一种速度叫中国速度,有一种骄傲叫中国高铁。
在中国历史的长河中,中国铁路人詹天佑历时五年修出了京张铁路。创造了中国奇迹,也震撼了全世界。
4岁那年我随父母坐火车从福州回湖北老家要19个小时,现在回老家只要6个小时。2018年8月1日,中国第一条高铁——京津城际高铁开通,时速三百公里,34分钟走完全程。1小时生活圈和朝发夕至已成现实。
此前有个视频,就有人用立硬币的方式对中国和日本高铁的安全稳定性进行测试,中国高铁在最高时速达到677km/h的情况下窗台上的硬币依旧纹丝不动。而日本的新干线在时速379km/h时,窗台上的硬币就像顽皮的孩子翻来滚去。中国高铁就像一把磨砺已久的利剑,如今这把剑终于出鞘了。不得不承认虽然日本新干线起步早,但是中国高铁后来居上,外国人看完表示中国高铁发展只在太快了,真是让世界叹为观止。
不得不说,中国高铁享誉世界,从无到有,从追赶到领先,仅仅只用了十年的时间,也许别人在追个十年都难以超越。
永远都不要自大,在不熟知对方到底有什么底牌的时候,赶超,是要有的,警惕更是要有的。更上一层楼,永远的自我超越,才是最安稳的。
有一种速度叫中国速度,有一种骄傲叫中国高铁。