中国高铁作文
人们常说“来一场说走就走的旅行”。高铁的到来让城市与城市不再是距离。
今年元旦,爸爸带我和妈妈去上海游玩,一是让我们感受中国的高铁速度,二是让我们走进美丽繁荣的“魔都”世界。
我怀着激动的心情进了车站,刚走上站台就飞驰而来一列极酷的动车,它有着子弹式的车头,流线型的车身,裹着银白的外衣好似刚翻越雪山来到了我的面前。
我迫不及待地上车了,车厢内宽敞舒适的座椅使我觉得温暖。不一会儿,动车开动了,周围的景物如同放映电影般:一会儿是广阔无际的田野,一会儿是缓缓流动的江河,一会儿是连绵起伏的群山……一幅幅美丽的画面从窗外一闪而过。
这时,我拿出带来的作业,放下小桌子,认真地写起来,我本以为放在桌面上的铅笔会到处乱跑呢,可它却稳稳地躺着,仿佛在说:“怎么?现在的中国技术,你还怕我摔倒?”
不知不觉,上海站到了。下了车,我打电话给奶奶报平安,奶奶十分惊讶:“什么?早上还在家里,这么快就到了!以前你爸爸去上海上学,坐火车要一天一夜才到,现在的中国真是越来越好了!”
是啊,有了高铁,李白的“千里江陵一日还”不再是神话;有了高铁,各地的名胜古迹都不再遥远;朝发夕至的高铁,一天之内就能走遍大半个中国,带我们领略祖国的大好河山,感受春夏秋冬的风景变化,这就是高铁速度,这就是中国速度,我为生活在这日新月异的祖国而自豪!