中国高铁作文
各位旅客请注意,各位旅客请注意,请乘坐G1902次开往西安方向列车的旅客,到2号检票口检票上车。”这已经不知是我第几次乘坐高铁出行了,近至福州、厦门,远达北京、西安,高铁网络的覆盖,让中国变“小”了。
列车在田野间飞驰,窗外的景物一掠而过,看着车厢内时速表上显示的每小时300公里的速度,我不由得感叹——它跑得真快啊!无论从东到西,还是从南至北,几乎都能朝发夕至。
高铁不仅快,而且稳。我和妈妈坐在车厢里,就好像坐在自家的沙发上休息一般,完全没有高速运行所带来的眩晕感。我有一种游戏棋,轻轻吹一口气棋子就会倒,可是,在高铁上,棋子居然“站如松”;满满一杯水,放在桌板上,都不会洒出来。
祖国的发展就像高铁一般,既快又稳。新中国成立之初,人们还在为吃穿发愁,而现在,大家追求的是吃穿的品质;过去,人们家庭拥有的出行工具以自行车为主,现如今,许多家庭都已拥有了小汽车。生活如此,科技领域亦如此!“嫦娥四号”登月,实现了人类探测器首次月背软着陆;“蛟龙号”创造了作业类载人潜水器新的世界纪录,标志着我国深海潜水器成为海洋科学考察的前沿与制高点之一……祖国的发展壮大,让人们的生活越来越幸福!
高铁速度,中国速度!祖国,已是一个让世界为之惊叹的“东方奇迹”!祖国,你一定会更加欣欣向荣、繁荣昌盛!