我一直很想感谢一位小姑娘,但我不知道她叫什么?家住哪儿?我只知道她是一位意大利的女孩。
那是三年前的夏天,爸爸妈妈带我去了意大利。一天中午,我们去了一个意大利餐馆用餐,我带着一个很可爱的小玩具,用餐的时候我不小心把“它”给弄丢了,用完餐后我本想跟“它”玩,可是却怎么也找不到了,我很伤心地流下了眼泪。走的时候,爸爸用意大利语对店里的收银员阿姨说了几句,阿姨二话没说,转身就从柜子里拿出一个玩具,我看到了惊喜地叫道:“就是它!”阿姨好像明白了,很友好地对我笑笑,一边把玩具递给我一边跟爸爸说话,爸爸谢过阿姨后对我说:“是一位意大利的小姑娘捡到后放在收银台阿姨这儿的。”我好感动啊,真想当面谢谢那位善良的小姑娘,可惜她已经离开餐馆了。
三年过去了,小时候的很多记忆都模糊了,只有这件事我还清晰地记着,至今想起来,总让我有种暖暖的感动……
我最感谢的是我的父母,感谢父母把我从“黑暗的世界”,带到现实世界,是父母赐予了我生命,赐予了我思想,我们应该感谢父母。
感谢是不用做什么惊天动地的大事,只需要在父母回来之际说声“幸苦了”,这样的话,即使他们工作得再辛苦,再累,疲劳也会一扫而光的,或者做些力所能及的事情,例如洗衣服。做饭。拖地……这样能减轻父母的负担,让他们轻松一些,有更多的时间去休息。
你小的时候,父母什么都依着你,你想买什么都给你买,你每年的穿上新衣服时,你是否会注意父母的衣服,他们的衣服都是烂到不能再穿,但他们总是补了再补,直到不能穿为止,因为他们舍不得买新的,想把钱留给你。你是否注意过你的衣柜里的衣服总是塞得满满的,而父母的衣柜呢?只有三两套换洗的衣服。当你在家烘着火炉,悠闲的看着电视的时候,是否会想到父母再外面顶着风雪在工作,当你在吃着甜美食物的时候,是否会想到这些美食,是用父母的血汗钱换来的。他们为了什么?为了你们能过上幸福的生活!
他们为的是到了晚年,能有一个依靠,陪他们慢慢老,直致死亡!让我们从现在开始慢慢感谢父母,别让这一遗憾成为终身!