今天早上,我在家中吃早饭,正吃着馒头,突然咬倒硬的,便说:“什么馒头,这么硬,这么难吃!“说完把馒头丢在桌子上。我便去写作业了......
正欲起笔时,猛地听见有人在念诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。“这不是<<锄禾>>吗?想着想着,我想到了农民在田地里冒着炎热的阳光工作,为禾苗除虫,拔草,顾不上擦去脸上的汗水,不少农民因承受不住而中暑,我们现在的粮食都是农民辛辛苦苦换来的,想着想着,我想到了那个被“抛弃“的馒头,我连忙把它从桌上拿过来,咬了口,恩,真香啊!
从此以后,我再也不乱浪费宝贵的粮食了。