一个暑假很快又过去了,相信大家都玩得非常开心。我也一样,去了好玩的新加坡,还去了道教名山青城山和佛教名山峨嵋山。
在新加坡玩时,我结交了许多新朋友。特别是小朋友张盼、亢力、张卉洵、陶丽丹和姿颖,大朋友皮特。离别时心里有说不出的感觉。此行不但结交了朋友,还增长了见闻。比如新加坡的法律很严格,他们开车的司机是坐在右边,车子要靠在马路的左边行等等跟中国都是不一样的呢。
峨眉山是佛教名山,当然得去拜佛了。可是金顶太高了,我们爬了足足两个小时才到。当我看见普贤菩萨端坐在六牙象上的时候,疲劳全没了,我们赶紧拜佛照相。可是老天爷却送给我们了一个暴风雨“大礼包”,把我们淋成了落汤鸡。还有在湖里,哥哥把裤子全打湿了;更为惊险的是姨婆的腿让蚂蟥给钻了一半进去,把她吓得惊声尖叫,赶紧拍打了一会儿,蚂蟥才掉了下来,幸好是只小蚂蟥,才没留下伤口。
在青城山和峨眉山爬山虽然有些累,但我们还是玩得很尽兴。
这个暑假过得很快,我过得很快乐充实。马上就要开学了,我已经做好了准备。