别人的暑假永远是快乐的,而我的暑假永远是痛苦、寂寞、烦恼的。每个暑假总会有点事。
清晨,取了个号,直到中午才进医生工作室。结果,医生瞥了我一眼后,说:“没什么事,你走吧。”真倒霉,喝凉水都塞牙。
找了别的医生,才给我看病。医生看了我的听力测试单后,便转身离开,我以为医生去打电话或去上厕所了吧。那就大错特错了,看着医生的打针筒,心中不住一阵发毛,毛骨悚然,心想不好。原本我以为可以松一口气,心想:应该无大碍吧。结果医生拿了一个比筷子还大,还粗的长针筒走了过来。现在,背上、头上都是冷汗,仿佛刚从雨天下跑了一趟,全身没一处是干的,都成“湿人”了。全身都起了几身鸡皮疙瘩,还打了几个寒颤,几个哆嗦。我心中忍不住地打喊道:“佛祖啊,请您保佑我,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……
当医生叫我转过头去,并叫我别动。将针筒伸进我的耳朵里面,由于我太紧张,医生就是只能不徐不疾地伸进去。我身上不是起鸡皮疙瘩就是发抖,我的心脏都已经到喉咙口了,都快跳出来了。
随着“啊……”的一声,医生戳破了我的鼓膜。为了不能动,我开始深呼吸,咬紧牙关,闭上眼睛,但全身发抖却厉害得无法控制。除了身体不能动,“淅沥淅沥……”吸水的声音,其他声音一声不响。别人在说什么,我一个子都听不清。我耳朵里的脓都快冻住了,所以连吸都十分的疼痛,但我又不能说停,不可能让医生在抽水的中途突然拔出……医生终于吸完了,我看着那个脓,只想吐,与蜂蜜一模一样。
在暑假中,一次病痛就收获一份坚强,使我在疾病前变得更加勇敢、乐观。