我的自行车叙事作文
一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜自私,有时需要战胜挫折,有时需要战胜自满,有时需要战胜平庸,有时需要战胜自卑……我是战胜了挫折。
记得2020年的一天下午,妈妈给我买了一辆自行车,爱不释手的我马上骑了上去,可刚骑上去,我就跌了下来,爷爷说:“骑自行车又不是一两分钟就能骑会的,我还要一两个小时,就算是天才,还有99%的努力+1%的聪明呢!”我似懂非懂地点了点头。爷爷开始教我了:
第一关:“首先骑上车子,一只脚放在地上,另一只脚放在脚踏板上。”我按照爷爷的话做了,就这样,我顺利地过了第一关。
第二关:“开始骑,首先,把在脚踏板上的那只脚顺时针调到距离前轮位置的地面45°左右。”我照猫画虎地移到了那。“那只脚使劲逆时针踩一下,车子会顺理成章地往前推动一段距离,在地面支撑的那只脚要以迅雷不及掩耳之势收回并放在另一只脚踏板上,最后,两只脚轮流逆时针踩踏,就可以骑车了!”我根据爷爷讲的方法尝试了一下,可是因为听得不仔细,动作做错了,害得我跌了一跤,不过还好,只是擦破了一点皮,没什么大不了的。于是,我继续练了起来,这次,我吸取了上次失败的教训,成功了!