开学第一天作文片段
今天是开学的第一天,我已经是三年级的学生啦!我兴匆匆地来到三(3)班的教室,见到我想念的同学们。同学们的变化可大了,有的像竹子一样长高了,有的像被吹大的气球变胖了,有的换了新发型……大家高兴地说起暑假的趣事。早上八点,我们举行了开学典礼,覃校长给我们讲了小学生应该怎么做,特别强调了安全、有礼貌、守纪律、好习惯……
上课铃响了,冯老师来给我们上课,他比以前更帅啦,还是像以前那么幽默,上课常常逗得大家哈哈大笑。
第二节课,新班主任美丽的吴老师我们发了新课本,还讲了“聪明”的含义:“聪”就是必须得用自己的耳朵、自己的眼睛、自己的嘴巴,用心听、看、说、问,“明”就是白天、晚上都要认真读书,如果做到这一切,那么就会变成聪明的小学生了!噢。这就是变聪明的条件。
我会牢牢记住吴老师的话,用功读书,努力做好每一件事情。新学期,新气象,“加油!”