20年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已经在月球上开了一家公司。好久没有回家乡看看了,今天正好没事,回地球看望一下。
我通过时空隧道,来到了我的故乡——南昌。如今,家乡已完全没有了原来的容貌了,使我感到既亲切又陌生。昔日低矮的平房已经不见了,取代而之的是一片片别具风格的自动别墅区和耸立的摩天大楼。天空不再是灰蒙蒙的了,湛蓝的天空像是被水洗过似的澄清、明净,天空中镶嵌着几朵白云。空气中流淌着青草、鲜花的清香。宽阔的相橡胶马路上,纵横交错的立交桥上,看着来来往往的太阳能汽车,激动之情难以言表。在宽阔的橡胶马路两边的草坪上,开满了五彩缤纷的小花。招引来许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中偏偏起舞。人行道上,栽满了树。
不光环境变好了,人们的生活条件也变好了,城市里开满了大型的综合性超市,走进去,眼花缭乱的。有水果区、蔬菜区、食品区、饮料区、文具区、生活区、玩具区……城市里还建造了不少森林公园、游乐场等娱乐休闲场所。
原来的自行车、摩托车、汽车等交通工具已经淘汰了,现在的人用的都是太阳能汽车。这种车的功能可多了:自动驾驶、娱乐系统、食品专柜、飞翔系统、能量储存箱、潜海装置……在有太阳的时候,太阳能汽车的吸热板回吸收太阳的光线,并转为能量,下雨的时候,转换板会将雨水转化为能量。
整整二十年呀,我的家乡就发生了这么多的变化,在新型机械创造的同时,人类将创造出更大的奇迹!