小学六年级写心愿的叙事作文
从小我就有一个小小的心愿,就是成为一颗明亮的星星,在漆黑的夜空中,散发出最闪亮,最耀眼的光芒,虽然遥不可及,但也是我最淳朴,最童真的一个愿望。
虽然星星不是光芒万丈的太阳,可以发出最温暖的亮光,照亮每一个黑暗的角落,但它同样为孤独的夜空中做出默默的陪伴和点缀。
虽然星星不是温和柔美的月光,洒大地迷人的韵味,如丝稠般拂在人们心间,但它同样编织出一个个最美妙的故事,最动人的旋律。
虽然星星不是调皮可爱的小鸟,在天空中画出最美丽的线条,但是他在你仔细去数星星的时候,又会顽皮地躲在飘渺的白云后面,让你遐想连篇。
星星就好似人生中的陪衬,虽然不起眼,但总是躲在幕后默默地奉献,做出自己的努力,让整体更加完美。
我们谁都回听说过一句话“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”意思就是说,春蚕在临死的时候,它的丝已经吐尽。蜡烛在最后还是燃烧了身体,奉献了自己。
星星不给人奢华高贵的感觉,只是纯朴的感觉,让人有种无形的依赖,只是微弱的星光就可以给人无限的光明。
如果你是鲜花,那么我愿作为土壤。
如果你是油灯,那么我愿作为油烛。
如果你是群山,那么我愿作为堤岸。
如果你是雄鹰,那么我愿作为翅膀。
如果你是....那么我愿作为......
也许你的存在,就是我的奉献......