《淘气包马小跳》读书笔记700字数初二
《名叫牛皮的插班生》是《淘气包马小跳》系列丛书之一,作者是杨红樱。这本书一共有20个小故事,故事内容很精彩,故事情节非常有趣!
下面,请跟我来认识认识书中的牛皮吧!
马天笑先生是打高尔夫球的时候认识沃克先生的。沃克先生是这座城市的美国领事馆的新任领事,他准备让马小跳一家来参加他们的家庭晚宴,因为马天笑先生告诉他自己有一个好玩的儿子可以来。
马天笑先生告诉马小跳——沃克叔叔有一个小孩,和你差不多大,叫本。可是,马小跳把他的名字听成“笨”了!
晚宴开始了!马小跳和本总是聊个不停。本觉得马小跳的学校很好玩,准备转学到马小跳的学校,并且和他同班。马小跳已经提前向毛超他们几个说了笨要转学到我们班来的秘密。
到了马小跳的学校,几个铁杆哥们已经知道了!因为他们觉得“本”这个名字不好听,决定给他改名为牛皮!本还是非常喜欢这个名字的!
因为安琪儿患了水痘,牛皮决定亲手烤一个巧克力杏仁蛋糕给安琪儿,谗嘴的唐飞想拿一块蛋糕尝尝!可牛皮不准,因为这是送给安琪儿的。牛皮答应,在你们生日的时候,他也烤一个巧克力杏仁蛋糕送给你们。唐飞想:马小跳的生日就要到了,过不了多久就可以吃到巧克力杏仁蛋糕!
但是,讨厌的安妈妈却把这件事情误解成了早恋,还向秦老师告了状呢!秦老师经过一番调查和处理后,都觉得安妈妈说得有点太夸张了!
马小跳生日的那一天,唐飞来得最早!因为他一想到巧克力杏仁蛋糕,就恨不得一下子把它吃掉!今天很可惜,因为安妈妈不让安琪儿来,她怕牛皮和马小跳影响安琪儿的心理健康。安琪儿把她用了19天绣的‘马小跳“几个字交给路曼曼,让她转告自己的话:“祝你生日快乐!”
安琪儿的礼物是绣在布上的“马小跳”3个字;夏林果的礼物是一个葫芦形的罐子,上面有手绘的彩条;杜真子的礼物是麻辣火锅,这是牛皮要求尝的;牛皮的礼物是巧克力杏仁蛋糕,这是唐飞的最爱!张达的礼物很帅气,是一把双节棍;唐飞的礼物很随便,是一个塑料杯子;路曼曼的礼物是小女孩最喜欢的毛毛熊;毛超的礼物最有意思,是一块会变色的石头。
牛皮想战斗一样地吃麻辣火锅,但是舌头被麻得都快觉得没了,全身被辣的快要冒火了!牛皮的巧克力杏仁蛋糕就好像是灭火器。
这次生日算是成功了!但不是圆满的成功,因为安琪儿没来。
沃克先生和他的太太准备在元旦带着牛皮去攀登四姑娘山,牛皮决定和他的铁杆哥们一起去攀登,他们的爸爸妈妈也同意了。
第一天, 他们住在人参果坪,准备第二天的攀登活动。
第二天早晨,攀登者都和牛皮他们告别,因为他们的器材都是专业的,必须会用的人才可以去攀登。
一个藏族姑娘央金给他们唱歌。马小跳说:“这里叫人参果坪,应该有人参果吧!”“传说有一个湖,旁边有一棵人参果树,树上结了人参果。”央金说。大家都叫:“我们要去寻找人参果。”“在太阳落山前回来,我烤着牛肉等你们!”他们带上了美味的风干牛肉和暖身子的酥油茶。牛皮他们遭遇雪崩了!大家齐心协力,头脑一只保持清醒!最后用亮光和镜子反射光把救援队指引来了!大家高兴得不得了!因为他们用勇气和智慧自己救了自己!
我很佩服和感动马小跳他们的勇气和智慧,能在发生雪崩的时候保持镇定的心情,耐心地等待救援。