小学五年级二十年后的家乡作文
“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我读到诗人王维的诗时,就会想起我的家乡,因为我已经二十年都没有回家了。
二十年后的我已经是月球上大名鼎鼎的科学家,因为我非常想回家乡看看,所以我就开着我发明的时空汽车回到了家乡。
到了那里,我看到了我的朋友李星仪也开着他的骑车来了学校,我就和他说了几句话,之后一起去学校了。到了校门口有一个机器人彬彬有礼的向我们问好。我们跟机器人交谈了一会,了解到它原来是国际著名设计师宁雅克设计的。我们最后又谈论的了几句以前的一些事情就各自回家了。
告别了母校,我就要回我的家了。在路上,我看到两旁的柳树,一片碧绿,随风飘荡,并且周围根本看不见一点垃圾或脏东西。小溪也变得清澈见底,高楼和大厦也并不少。
到了我的家里,家已经变成了一栋别墅,清白的瓷片。我开心的走进了家里,叫了一声爸爸,爸爸过来拥抱了我,妈妈也随之而来的和我拥抱,我看到姐姐从外面回家了,姐姐看到了我说我成了一个大人了,姐姐也依然是那么美丽。
没想到二十年后的家乡变化这么大,我下定决心一定把家乡变得更加美丽,更加繁华。