小学五年级二十年后的家乡作文
时间过得飞快,已是__年了,我趁着工作之余回到了家乡。
我工作的地方离家很远,我打算坐火车去。来到火车站买完票,如今火车站的等候厅十分的舒适,每个座椅都会有按摩器,你可以把上面的保护盖盖上,呆在里面。外面再大的声音也不会听见,里面可以看到外面,而外面却看不到里面。如果你没有听见叫车声怎么办,票上会有小小的声口,时间到了,它会自动提醒你上车。终于我的火车到站了,我坐上火车回到家乡。
回来后,走出火车站,在外面打了一辆车。车也变了,它不是用汽油,而是用太阳能片。太阳能片把太阳改成能源,可以让车自由行驶。即使在阴天晚上,也可以用风力。它能将风力和空气转化成能源,我坐在车上没有闻到一丝的汽油味。车是如此,路边的电灯也是如此。晚上他们会储存电力,听说晚上路灯的灯光比白天还要凉呢!我们在路上走着,路边的房子,有序地排列,每一栋的规模都不小。
回到了家,这时,一个非常小的机器人走了过来。它把我带上了二楼,这机器人给我拿了一杯水。这时爸爸回来了,把我带到楼下,爸爸有些激动,拥我入怀,高兴地说:“儿子,你终于回来了,你回来也不说一声!”爸爸带我上楼,他介绍了我离开后家乡的变化。
我们来到了我的小学,我小学的变化更大了。门口全是自动门,这里分别有学生和老师入口,保安识别了我们的身份,让我们进去看看。操场有两个,其中地下操场格外的大,设施齐全,比外面的操场更胜一筹。我们又去教室里看看,教室也不一样。他们的前面是一个小小的、可以保护眼睛的电脑。他们可以在这个上面做题。
我们上了楼,楼顶上是一个书的房间,里面有个机器人,你只要对它说出你想看的书,它就可以将书拿来,这学校也太好了吧,如今的学生真幸福啊!
二十年后是如此的便捷,对未来我不禁有了更好的畅想。