小学五年级二十年后的家乡作文
星期天,我去公园的路上,看见地上有一个宝葫芦。我弯下腰刚要捡起来,就被葫芦吸了进去。
当我睁开双眼一看,竟是二十年后的家乡。路两边栽满了花草树木,可真是花团锦簇,绿草如茵啊!整齐的别墅排成一列,就像解放军在练立正一样。而且蔬菜瓜果的味道也很好,没有打任何农药,可以随意采摘放心地吃。
我来到苹果树下休息,发现有许多机器人在摘果子,它们有长长的手臂,可以摘到最上面的苹果。把苹果放到筐子里,这就是机器人的工作。而果农呢?则是在树底下乘凉,喝着茶,看机器人干活,这样不仅可以减少果农的压力,还可以提高采摘效率。
我在大街上走着走着,看见新款的衣服,这件衣服上面有两个按钮,第一个按钮可以变换衣服的颜色。第二个按钮可以根据季节来搭配衣服。如果买了这件衣服就不愁没衣服穿了。
我乘坐着车来到了立交桥,立交桥的变化大了许多,有的犹如一条黄龙在天空中盘旋,有的犹如盛开的荷花,像是在展现自己的美丽的姿态。夜晚,汽车在上面行驶像在天上飘一样,漂亮极了。
突然一声声音吵醒了我,原来这是个梦啊!如果二十年后我的家乡真是那样,那该多好呀!