暑假里,我阅读了丹麦作家安徒生爷爷写的《丑小鸭》,觉得非常好看。
文章讲了由一只很丑的鸭子,它的哥哥姐姐都很讨厌它,于是它就离开了家。
它来到森林,突然,有一只猎狗追赶它,树上的小鸟讥笑它。
一天晚上,丑小鸭来到湖边的芦苇边,看见几只漂亮的白天鹅,丑小鸭自言自语地说:“要是我能变成一只漂亮的白天鹅那该多好啊!”话刚说完,丑小鸭觉得有点冷,就躲进芦苇里。
春天,各种各样的花开了,丑小鸭苏醒了,它来到小河边,看见湖面上漂亮的影子,说:“原来我是一只白天鹅啊!”
读了这篇文章我懂了,一个人不管遇到什么困难,都要积极克服,当丑小鸭再次回到家中时,它的哥哥、姐姐一定会热情相待,还会道歉,它们一家人又团圆了。丑小鸭每天开开心心地生活着。