丑小鸭读后感300字作文
今天我们要写的作文是什么呢?我先卖个关子,你往下看就知道了!
这篇读后感是写丑小鸭的,是丹麦著名童话作家安徒生写的。文章讲述了一只小鸭子跟其他鸭子长的不一样,因为长的丑总是受欺负,连它的哥哥姐姐也总是咬它啄它。丑小鸭很伤心就离家出走了,它来到了森林里,森林里的动物也欺负它,但是它一直很努力,努力地让自己变的更好,后来它变成了高贵美丽的白天鹅。虽然丑小鸭小时候很丑,但是它通过自己的努力和坚持变成了高贵美丽的白天鹅。
其实,生活中我也经历过像丑小鸭这样的事情。因为我有鼻窦炎,我会流很多鼻涕,所以经常有人笑话我,叫我鼻涕虫。于是我坚持每天用药水洗鼻子,早晚各要洗一次,现在我的鼻窦炎好多了,也不流鼻涕了。没错,我就像一只“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
丑小鸭的精神是风吹不走的,流水冲不掉的,像烙印在脑海里一样,永远难以忘却。