今天,我读了丑小鸭这篇作文。我来说一说里面的剧情。
鸭妈妈孵了一群蛋。果然,不到几天。鸭窝里便传来了“妈妈”“妈妈”的叫声。鸭妈妈一看,一个个嫩黄嫩黄的,唯独有一只黑乎乎的鸭子,鸭妈妈为它取名为“丑小鸭。”果然不出所料,哥哥姐姐们都嘲笑它是个很丑的鸭子。有一次,鸭妈妈带小鸭子去河里游泳,丑小鸭排在最后,突然,鸭妈妈加快了速度,丑小呀落后了。从那以后,丑小鸭的命运是多么悲惨,悲惨之中又不知道自己将来是一只美丽的白天鹅,处处受到欺负。丑小鸭在成长过程中过得一点也不好,人们和动物都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
在这里,我要说到“看人不能只看外表,要看他有没有用,对社会有没有用的人,一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑别人;如果你就是那个丑陋的人,就更应该奋发向上,不轻易放弃自己,把自己的人生活得更出色,更辉煌!”