“这次考试起码有高考那么难!”这是班主任肖老师的原话,不过如果我感到难,别人也会感到难,我想。
“大喜讯!大喜讯!”小主播陈莉莉说,“这次暑假作业比较少,天数却比较多!”教室里先是一片寂静,之后……
“耶!”全班欢呼!去年寒假作业那个多啊!天数那个少啊!这下子好了!作业少,天数多,暑假可以疯玩一把了,我也可以去旅游了!我沉浸在美妙的幻想之中。
可是好景不长,接踵而来的丑恶消息直接打破了我的美妙幻想。“不过,老师说要补课,再说了,成绩……”陈莉莉还没主持完,“啊……”全班又集体“倒地”。
我的嘴张成了一个“O”型,我的天哪!这哪是喜讯?我要给这个“喜讯”加上双引号了!还听说要补十五天。另外,陈莉莉还带了肖老师的原话:“每人都必须补,不补就写转学申请!”杨老师的原话:“你们要是把暑假当做暑假,那你就回一年级吧!”偶的神哪!
这是天打雷劈的厄运。不过不碍事,补课时间在7月20日——8月5日嘛,我赶在7月20日前走,或8月5日后走。走去干嘛呢?旅游呗!要不是要去旅游,我也不会这样,不过,这可苦了我这个旅游天才!