我想,有些同学的暑假是在拼命学习,而我的暑假并不是这样枯燥乏味。谁叫我刚刚从六年级毕业?虽然我的暑假没有那么有趣,但是却奇乐无穷,来看看吧!
暑假刚开始的一个月——7月,我回了外婆家玩。恰巧,我的表妹表哥……都从五湖四海赶回来玩了。我的表妹是我最要好的伙伴,整个7月份我们都是形影不离,像粘在一块的口香糖。“哇哇哇哇!呜呜呜呜呜”一阵稚嫩的童声闻声而来,不用说,又是我妹妹在哭哭啼啼,哎!真是个混世小魔王,整个暑假我已经哄了她不上千次。7月份我的日子过的十分滋润,每天起床后早饭不用我做,我可以赖会儿床,吃完早饭又可以打会儿电脑;中午,我吃完午饭,帮外婆洗下碗碟就睡午觉;下午,一觉醒来,做1小时的作业,还可以看半小时的课外书,学习完后就和表妹她们打打闹闹一下午;晚上,看会儿电视,玩会儿手机。在看看书就上床睡觉。这日子真是倍儿棒啊!
就这样玩过了7月份,在严热的夏天我们迎来了8月份。夏天简直就是个魔鬼,出去买个本子,都要被火辣辣的阳光烤熟,等回到家时,早已汗流浃背了。8月份刚到来没几天,我们就要离开外婆家了,和我的表妹表哥告别了,就这样,我和妈妈依依不舍的离开了外婆家。一个漫长的夜晚过去了,我们回到了自己家,妈妈立刻让我扫地、拖地、洗碗(爸爸没有回外婆家)、收拾客厅……一个上午下来,我已经累的灵魂出壳,我想:如果每天都是这样,我岂不是要累坏?不不不,我不要,我要过小康生活,嘻嘻。但是,魔鬼般的妈妈并没有轻易饶过我,于是……我想过小康生活的美梦被老妈无情的打破。我的暑假作业一早就做完了,所以每天我都必须做家务。
然而现在8月份已经过去了大半,转眼间又即将开学,我又要踏上新的战场去努力奋斗。这个帖味的暑假也差不多结束了,我会永远记住这个难忘的暑假!