的家乡600字叙事文
我的家乡是一个海边小镇,以丰富的海产出名。但是我今天要介绍的不是那丰富的海产,美丽的海景,而是我家乡的山。家乡的山没有泰山的巍峨,黄山的迷蒙,可它也有自己的迷人风姿。
清晨,云雾弥漫,远处的山像是要结婚了,披上白色的婚纱,又像是山婆婆带上了白色的帽子,不想让别人看到她那光秃秃的头。
我迈着轻快的步子,走到山脚下,山下的古树如一个披着盔甲的绿色战士,站在“城堡”旁边,“城堡”周围开满了各色鲜花,红似火,白似雪,黄似金……各种各样的颜色交融在一起,犹如编织成一条艳丽的地毯,来山中游玩的人,怎么舍得将脚踩在上面?
走上山,更热闹了。山泉叮叮咚咚地弹着钢琴,蟋蟀和着琴声放声高歌,风吹过的声音好像敲着鼓为它们伴奏,风还带来了其他小伙伴的问候:树叶的清香、花的甜蜜、果子的浓郁……引得人忍不住躺在树下小憩一番。
躺在树下休息时,我突然听到一声鸟叫,我把手一拍,飞出了一只大鸟,接着又飞出了第二只,第三只……花的、黑的、白的、大的、小的,各种各样的鸟在这片树林中休息,这看似安静的树林中原来栖息着这么多的小精灵。我忍不住站起来仔细观察:有的在树枝上休息;有的在鸟巢里窝着,也许是在孵蛋吧;还有的在天空中鸣叫。突然,飞出一只麻雀,它被我的掌声吓到,又飞回了树丛中。
告别了这群小精灵,我爬到了半山腰。站在这座山的半山腰,望向远处的山峰。有的岩石像一位仙女,看起来正要飞到天上去;有的岩石像一把锋利的剪刀,好像要把天空捅出一个大窟窿;还有的像一个人正对着我弹琴。半山腰的景色都这么精彩,那山顶呢?想到这,我迫不及待地加快了步伐,想到可能看到的美景,身体上的疲惫都觉得没有了。
从山顶往下望,人是勤劳的小蚂蚁,汽车成了自动火柴盒,高大的房子就是美丽的积木,一切都显得如此迷你……
家乡的山,一路走来都是美景,带着这美好的回忆,我在阳光的陪伴下下山了。
有机会,请你也来我的家乡游玩,我会陪你一起去爬山,相信你也会爱上我们家乡的山。