《绿山墙的安妮》五年级读后感400字
安妮天生就喜欢幻想,而且老爱喋喋不休地说个不停,也惹了很多麻烦,她不断闯祸,不断地改正错误,渐渐地,安妮因自己的单纯和善良交到了很多朋友。
面对新的朋友、新的环境和新的人生,乐观、直率、想像力丰富的安妮带给了绿山墙翻天覆地的变化。在安妮的想象中,把“巴里的池塘”称作“闪光的小湖”,把止痛药当作香草浆加在蛋糕里……这些想法真让人忍俊不禁。
刚开始阅读这本书时,我并没有太大的兴趣,但后来曲折的情节把我吸引住了,让我身临其境、回味无穷。
《绿山墙的安妮》不仅情节感人,也给了我深刻的启示:在黑暗时,要想象前方有一盏指明灯;在阴天的时候,要想象头顶有一条艳丽的彩虹;在悲痛的时候,要想着微笑和力量。无论遇到什么事都要乐观、微笑地去面对,只要你用一颗乐观的心去面对世界,你会发现,原来天空中的阳光是多么耀眼!书中的安妮就是这样一个乐观、爱幻想的人。她这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她人生的快乐。
我们应该学习安妮,用乐观面对生活,用微笑代替哀怨。