我的烦恼话题作文400字
每个人在成长的过程中都会遇到困难、烦恼、和开心快乐的事。之所以有了烦恼,是因为我们懂得了成长。
我的第一个烦恼是:在这两次数学测试中我的成绩并不是很好,这是开学的第一次测试,我就考成这样,人家都说:“好的开端是好的开始。”可是我觉得自己开端就不好了,以后的成绩有可能会更加糟糕。但那天胡老师来讲评试卷的那一刻,我的心怦怦直跳,心想:这是开学第一次测试,我会不会考到好成绩呢?心里的期望越大,失望往往就越多,天不愿人意我的成绩是80多分,唉,我顿时十分难过,很想放声大哭,因为这点分数,并不是我的目标分。我第一次感觉到受到挫折和难过的双重打击。
我的第二个烦恼是:因为我自己太胖了,妈妈带我买衣服的时候都挑不到好衣服穿。我真是太胖,而且还是个近视眼,平时也不太肯运动,小时候爸爸妈妈拼命地给我吃,就是希望我不要生病,身体好一点,如果我生病了就没有人能照顾我了。所以长年累月,日积月累,我就慢慢变胖了。胖起来容易,瘦起来难啊!记得有一年放暑假,妈妈每天叫我跑楼梯,渐渐的有了一定的效果,可是后来开学了,作业多了,所以我也就不在跑楼梯了。又胖起来了……