我的烦恼话题作文400字
人们都是生活在喜怒哀乐中的,所有人都有烦恼,我的烦恼就是父母太担心我了。
我像一只小鸟,我要挣脱父母的看护,自己去天空中翱翔,获得属于自己的自由。可是,总不能如愿以偿。
记得有一个星期天,我独自在家里,做好作业,已经十点多了,我刚想放松一下,电话铃就响了:“喂,彬彬吗?记住门要关好,热完剩菜剩饭灶火可别忘了关------”我的妈呀,这么啰嗦的老爸!“知道了,亲爱的老爸。”我简单地应付了几句便挂了电话。
没过多长时间,那烦人的电话又响了,我想:一定又是爸爸,就拿起电话。“彬彬,一个人在家别乱动东西,如果做好作业,就看一下电视,但是,只能看一个小时,看多了会伤害眼睛------”果不其然,又被我猜中了。“好了,你和妈妈早上都说过了。”说完就挂了电话,皱这眉头,向厨房走去要“大干一场”。
还没走,那烦人的电话再次响起,我拿起电话:“彬彬要不要我回来陪你?”“不要,不要。”说完我重重地放下了电话,叹了一口气。过了一会爸爸因为太担心我了就回来了。
这种事在我的生活中不计其数,我到底什么时候才能真正自由呀!我知道爸爸是担心我,可是我已经长大了,每当到这时候,我就想大叫一声:“我已经长大了,不需要太担心我了 。”