我的烦恼话题作文400字
人生的味道想必大家都清楚,酸甜苦辣咸样样具备。人生十分短暂,其间有快乐也有悲伤,其间有彷徨也有果敢,其间有困惑也有烦恼。
爸爸妈妈和老师都想让我把字写好,可是我怎么写也写不好啊?小时候我的字写得还算可以,可是不知道为什么,现在我怎么写也写不好看了。
记得在二年级的时候,我转到了温峤小学,在二(3)班念书,我们的班主任老师对我们写字的要求十分严厉。只要是有一个字不好看,就要我们把整页撕掉重写。在考试的时候,只要有一个字写不好,就会给你扣十分,所以我经常得不到90分。
回到家里,妈妈也经常把我辛辛苦苦写的作业擦掉,让我重新写。有的时候,妈妈心情好,会让我擦掉那些写得不好看的字,然后重新写。要是再写不好的话,就得整页重写了。如此反复,好多好多遍呢!
在我烦恼的时候,我的朋友帮助过我,她让我去买一本练字的字帖。我告诉妈妈之后,妈妈却拒绝了我的请求。我多么希望,妈妈可以给我买一本字帖,这样我就不用这么辛苦了。