在石林这块神奇的土地上,有太多太多醉人的风景。在那金色的秋天里,我观奇峰异石,涉长湖碧波,登肃穆的狮子山,留下了一串串彩色的记忆……观奇峰异石
这天我们很早便来到了石林,太阳刚刚升起,照在人身上暖洋洋的,呼吸着新鲜的空气,想到马上就能看见的怪石,我心中激动不已。
进了景区,首先看见的是巨大石头上的石林两个字,苍劲有力。继续往前走,不一会儿,千钧一发便出现在我眼前:一块断裂的巨石夹在两座石峰之间,摇摇欲坠的样子,下面是一条狭长的石径。导游姐姐说:传说谁要是做了亏心事,上面这块石头就会掉下来。虽然我自认没做过亏心事,但还是觉得心提到了嗓子眼儿,屏住呼吸,蹑手蹑脚地从巨石下面经过,生怕石头掉下来。
过了千钧一发,沿途走来,石峰如剑,直刺青天,这里是剑状喀斯特表现最典型的地方,称为刀山火海。
接着,我登上了石林的另一个览胜点——建在约30米高的石峰顶上的望峰亭。站在高高的亭子里,鬼斧神工的大石林尽收眼底,真有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉!
涉长湖碧波
第二天中午,我们又去了长湖,顺便还带了各种食材,没错,我们要在长湖烧烤。一来到长湖,我便被清澈的湖水吸引了。她不像别的湖那般宁静,而是碧蓝的水面泛着金光,像一个顽皮的孩子。四周青山环抱,绿树掩映。漫步湖边,清风轻抚脸颊,耳畔鸟儿歌唱,再看看远处青翠欲滴的山,头上清澈的蓝天白云,不禁使人心旷神怡。
正陶醉着,忽然飘来一阵烤肉的香味,原来烧烤已经开始了。我连忙加入烧烤的队伍中,一边大快吃肉,一边欣赏着大自然的美景。
登狮子山
第三天一大早便下起了绵绵细雨,许多同游的人都不愿再出游了。我不愿错过这最后一个景观,便一个人来到了狮子山。
登山前看着那长长的石阶本想放弃,可转念一想,何不体验一把呢?于是就踏上了石阶。一个人慢慢地走着,墨绿色的伞似乎把天空也映成了墨绿色。路旁树林里有小鸟在歌唱,除此以外,一片寂静。
登上狮子山,望着那高高的寺庙、庄严的佛像,再听着悠悠的钟声,我的心顿时沉静了下来。整个狮子山弥漫着一种肃穆的气氛……这就是我的家乡——多彩的石林,一片神奇美丽的土地!