保持乐观的心态的议论文
人生好似海上泛舟,有时晴空万里,风平浪静,有时也会遇到暗礁险滩,狂风骤雨,但只要我们驾稳恒心的小舟,摆起信念的双桨,以乐观的心态去面对困难,看待世界,就会发现世界如此美妙。
正像材料说的那样,生活中有很多所谓的无奈---眼看到手,却又失去。但正是我们以乐观的心态面对,知道了这只苹果至少不属于我,然而如果这时从木梯上下来,再去摘其他树上的也不算晚的道理,使得我们知道美的存在,感悟到人生的精彩。
李端,盲人界三级跳远的冠军。他曾是八一篮球对的一名出色球员,他曾与王治郅并肩作战。但却因一次消火栓事故,彻底的改变了他的人生。双目失明的他从此告别了球场,告别了他得八一队。半年足够改变一个人,他做出了一个惊人的决定,向盲人田径发展。随后,他在跳远队刻苦练习,以乐观心态面对每一天,经过几年的努力,终于成功了,成为世界冠军。当你面对困难的时候,即使所有的门都关闭了,但你用一颗乐观的心面对时,你会发现在身后正有一扇窗为你敞开。
乐观者之所以乐观,是因为他们在自己的缺点和不足中,发现了希望,并去努力奋斗。《越狱》的主人公米勒在成名前经常在电影中跑龙套,但他并未沮丧,继续积累经验,坚信机遇之花会为他绽放,也正是他得乐观,使他一夜成名;余秋雨在面对自己的作品处处碰壁后,依然以乐观心态面对,继续推荐自己的作品,终于等到了自己的春天,就是今天销售30万册的《文化苦旅》……
在面对困难时,悲观者将他视为一块绊脚石,而乐观者却将他看作一块垫脚石,通往成功的道路。我们只有以乐观的心态面对困难,成功的大门才会为我们打开,因此,让我们以乐观的心态走向火热的生活吧!